Краткая нотация объявления массива []

sniffysko

Новичок
Никогда не задавался таким вопросом. Всегда объявлял массивы так:
$var = array();
Но вот наглядевшись на JavaScript углядел более краткую форму объявления и стал использовать ее:
$var = [];
Работаю под Windows + Apache + PHP 5.4.19 и такая нотация работает нормально. Но когда стал сливать на сервер, стал получать ошибки. PHP лается на квадратные скобки. Не понимает он такого объявления. На сервере стоит PHP 5.2.6-1+lenny13.
Вопрос. Неприятие краткой нотации объявления массива это результат использования версии PHP или это где-то в php.ini корректируется?

shureen

Милорд Лось Кристофер
Версия. В 5.4 появилась такая возможность. А вообще нужно разрабатывать на той же версии что и на сервере

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
sniffysko, 5.2 давно уже даже обновлений безопасности не получает. Советую забыть про него, как про страшный сон.

sniffysko

Новичок
Версия. В 5.4 появилась такая возможность. А вообще нужно разрабатывать на той же версии что и на сервере
Спасибо за ответы. Что-то подобное и ожидал. А вот на счет версии 5.2 грустная вещъ получается. Это на хосте такая стоит. Обновляет хостер. Буду немного пинать. Пусть обновляют.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
sniffysko, советую сменить хостера. Потому, как если он не дает вам свежий php, то версии остального софта там скорей всего тоже древние, как говно мамонта.

scorpion-ds

Новичок
sniffysko, советую сменить хостера. Потому, как если он не дает вам свежий php, то версии остального софта там скорей всего тоже древние, как говно мамонта.
Хостер все делает правильно, он не должен без заявки от владельца сайта менять мажорную версию PHP (5.2 -> 5.3).

Сейчас у многих хостеров, есть возможность выставлять нужную версию PHP, вот это я считаю правильным.

• Like
Реакции: WMix

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
scorpion-ds, хостер должен поддерживать АКТУАЛЬНЫЕ версии языков. А держать у себя 5.2 в эпоху 5.6 - равнозначно быть дебилом.
Они должны были написать пользователям рассылку и сказать, что будет предоставлена возможность перехода. Сидеть на жопе ровно и не делать ничего - не выход.

Я очень надеюсь, что рынок хостинга в России умрет, весь, целиком. И на образовавшемся месте появятся нормальные компании. Либо люди станут более грамотными и начнут покупать VPS и сами настраивать себе что надо.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
c0dex, нет не должен, если не обязывался! есть желающие иметь то как сделали изначально есть которые хотят быть на скоку.
да и потом, есть возможность брать доп. сумму за поддержку старых версий

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
WMix, я сказал о том, что если он (хостер) дружит с головой и готов хостить не только домашние странички Вась Пупкиных, но и что-то более или менее нормальное, то выбор он должен предоставлять.

Сейчас не то время, чтобы просто сидеть на Ж. Рано или поздно просто понимаешь, что конкуренты уже давно обошли.
Речи об "обязаловках" при переводе с 5.2 на 5.3, которые углядел наш орлиноокий @scorpion-ds, не было.

WMix

Партнер клуба
тут важно не путать слова, может и должен

MiksIr

miksir@home:~$
Если хочет выжить, то должен ;)
Иначе просто не получает новых клиентов.

WMix

Партнер клуба
нет не согласен, должен МОЧЬ обновлять да!, ДОЛЖЕН обновлять нет!

мне нравится система, когда мне приходит письмо, что существует новая версия, когда предоставляется песочница, где существует возможность потестить, и самому переключится.

а вот переключатся ли, позвольте мне самому решать!

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
WMix, бомбит?)

Никто про обязаловку переключения не писал, еще раз повторяю.

MiksIr

WMix, А что делать, если переключить нельзя? И предлагают идти и компилировать свой через какую-то матерь ;))

MiksIr

Я про них, да ;) Был тут клиент с хостингом у них недавно - запомнилось ;)

scorpion-ds

Новичок
scorpion-ds, хостер должен поддерживать АКТУАЛЬНЫЕ версии языков. А держать у себя 5.2 в эпоху 5.6 - равнозначно быть дебилом.
Они должны были написать пользователям рассылку и сказать, что будет предоставлена возможность перехода. Сидеть на жопе ровно и не делать ничего - не выход.
Есть актуальные для разработки, а есть необходимость для поддержки работы сайта.

Разработчик должен придерживаться современных тенденций при разработке своих проектов.
Но я бы не хотел, что бы мой хостер вдруг изменил версию PHP с 5.2 до 5.6 (это я к примеру), так как в таком случае возможно придется переписывать скрипты, у сайтов которые уже работаю не один год.

Куда более удобно всем, сделать опционально версию PHP. Хостинг которые я использую, позволяет переключать версию PHP на лету, через панельку хостера, это очень удобно.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Походу никто не читает того, что я пишу, либо видит то, что хочется, а не то, что я пишу на самом деле. :(

Absinthe

жожо
Но я бы не хотел, что бы мой хостер вдруг изменил версию PHP с 5.2 до 5.6 (это я к примеру), так как в таком случае возможно придется переписывать скрипты, у сайтов которые уже работаю не один год.
А работают ли? Свойство "безопасность" они потеряли года три назад, так что нельзя сказать, что они работают так же, как и при запуске.

Сверху