Криптографическая система

HyperTim

Новичок
Криптографическая система

Добрый день!

Положим, есть win32 приложение. Пользователь вводит username, password.
Далее приложение перессылает данные методом POST удаленному скрипту.

Скрипт принимает эти данные.
Например, $_POST['username'], $_POST['password_md5'], $_POST['action'];

В случае, если имя пользователя и пароль лежат в БД, то скрипт расшифровавыет $_POST['action'], выполняет какие-то действия, "выплевывает" опять же в зашифрованном виде результат выполнения.

Вопрос:
1. Может ли злоумышленник перехватить эти данные? (Понятно, что он не сможет подставить свой action, так как не знает ни алгоритма шифрования, ни ключа. Но сможет продублировать действия)
2. Как улучшить эту систему.

HyperTim

Новичок
SSL?
Т. е. улучшение = использование данной системы, но с условием, что удаленные скрипт находится по адресу "https://..." ?

HyperTim

Новичок
Автор оригинала: Necromant
т.е. использовать SSL
что конкретно придется менять в этой модели? только настройки со стороны сервера?
методы в клиенте остаются, переменная $_POST в скрипте тоже?

HyperTim

Новичок
Это я уже читал. И про номер порта и про стоимость сертификата. И даже про mod_ssl прочел.

Без ответа остался вопрос 1. Может ли злоумышленник перехватить этот $_POST?

С другой стороны. На любом сайте. Когда я ввожу имя пользователя и пароль, то эти данные тоже передаются $_POST.

Necromant

Новичок
Без ответа остался вопрос 1. Может ли злоумышленник перехватить этот $_POST?
перехватить можно все , но все данные будут зашифрованы по алгоритмом с открыттым ключем

С другой стороны. На любом сайте. Когда я ввожу имя пользователя и пароль, то эти данные тоже передаются $_POST.
И почему именно $_POST , других методов передачи данных не сущетсвует , и какая разница POST, GET .... SOAP, в данном случае это не существено.

Сверху