Критичное вермя выполнения

MpaK69

Новичок
Критичное вермя выполнения

Скажите свое мнение о времени выполнения скрипта 0.11193-0.17800 микросекунд (меряю от самого начало и до конца, далее в куки и уже на странице вывод) это все с учетом gzhandler сжатия

Критично ли уже это время и после какого надо производить оптимизацию?

HEm

Сетевой бобер
Не, для меня 0.1 - 0.2 микросекунды - это слишком долго, я, пожалуй не дождусь и уйду с сайта не дождавшись

lucas

Guest
Посещаемость?

-~{}~ 08.05.04 17:01:

HEm, :) :)

По-моему, MpaK69 все-таки имел в виду секунды.

HEm

Сетевой бобер
lucas
0.1 секунды - это вообще целая вечность, так всех посетителей можно растерять

MpaK69

Новичок
HEm умничай, умничай :))
я вообще не про посетителей спрашиваю, а про нагрузку на сервер

lucas да, именно секунды, извинте.
1000-3000 уникальных в день

HEm

Сетевой бобер
нагрузка на сервер измеряется не по времени выполнения скрипта вообще-то

вообще для тестирования стрессовых нагрузок есть хорошая утилита от апач - apache benchmark (ab)

slach

Новичок
так Хемуль перестань стебацца =))

IMHO нормальное время выполнения для большинства проектов от
0.05 до 0.2 секунды...

потому что у многих даже НА ОЧЕНЬ хороших каналах... пинг и то больше идет (IMHO 50ms-250ms средний пинг на каналах больше мегабита по россии)...

MpaK69

Новичок
HEm да, правда, как интересно. Хочется пофлеймить можно ведь и в другом месте.

-~{}~ 08.05.04 15:30:

slach ок, значит жить можно, просто просматривая forum.dklab.ru заметил, что числа зашкаливают за 1.5 хотя вполне нормально для хорошего хостинга, но всегда хочется быстрее и пооптимальнее.

HEm

Сетевой бобер
MpaK69
ладно, без стеба - если поищешь форумы vbulletin типа этого - у некоторых прикручен плагин, показывающий время выполнения страницы, а также сколько из этого времени составляют SQL-запросы
например http://www.netadmin.ws/forum/forumdisplay.php?forumid=45 - "Page generated in 0.09071898 seconds (69.65% PHP - 30.35% MySQL) with 25 queries." (перед этим мне показало 0.13 сек) - такая оценка тебя устраивает? Сам понимаешь, что такой форум - довольно насыщенная кодом и SQL-запросами страница, можешь ориентироваться на это

У меня страница с примерно десятком не очень сложных запросов к базе генерится 0.01 - 0.05 секунды примерно, пхп4.3.х, апач 1.3.28, линукс, проц, к сожалению не мерял, что-то между 1 и 2 ГГц

MpaK69

Новичок
HEm этот проц. занят только одним вашим сайтом или есть еще десяток процессов апача висящих в памяти?

Demiurg

Guest
Для нормального функционирования сервера, при средней загрузке процессор должен быть нагружен не больше одной трети, для более-менее нормального переноса пиковой загрузки.

HEm

Сетевой бобер
MpaK69
двумя сайтами, нагрузка невысокая, признаю
но и заточкой компа мы не занимались, поставили - работает быстро и ладно

HEm

Сетевой бобер
MpaK69
Вообще на скорость выполнения скрипта стоит начать обращать внимание, когда ее порядок становится близким к порядку скорости выдачи страницы через интернет (т.е. измеряется уже секундами)

Сверху