Кто еще не пользуется Viber?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Номинирую его на самый удачный и креативный мессенджер 2014 ;-)
http://www.viber.com/products/linux

Вышла новая версия под Linux - много фишек добавили. Если часто пользуетесь смс - экономия может составить 1000%

С.

Продвинутый новичок
Что в нем такого креативного? Ровно такой же, как все остальные того же рода.

На андроиде кнопка ответа на звонок -- просто пиздец. Мой друг, далекий от технологий, неделю не мог понять, как отвечать на звонки. Ждал когда положат трубку и перезванивал назад. Пока не спросил у меня. Я сам долго смотрел и не мог догадаться. Интерфейсик, блин.

Понадобилось отправить мелодию в МП3. Ан фиг вам. Можно отправлять фотографии, видео клипы и ВСЕ! Да, только два типа файлов.

Хотя справедливости ради надо заметить, что алгоритм сжатия звука у них неплохой. Чистый голос собеседника и режут весь фоновый шум.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А под линукс x32 нет? :(
Мы по работе перешли на web based чатик slack, после этого не хочется никаких виберов и скайпов. А для видео-звука и скайп неплох, там уже все давно сидят, а вибер не для всех.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
В атлассиановском hipchat-е, кстати, и видео со звуком есть, и по-человечески сделанный screen sharing.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
я пытался поставить на комп. написали что надо сначала поставить на телефон. а у меня нет смартфона, мне нравится маленький, чтоб долго работал, только планшеты есть, а смартфон не нужен, и ради вайбера покупать не собираюсь, kiss my ass

С.

Продвинутый новичок
я пытался поставить на комп. написали что надо сначала поставить на телефон. а у меня нет смартфона, мне нравится маленький, чтоб долго работал, только планшеты есть, а смартфон не нужен, и ради вайбера покупать не собираюсь, kiss my ass
Если не грузить всяким говном, не держать сети открытыми постоянно, смартфон работает 2-3 дня на одном заряде.

Absinthe

жожо
Если не грузить всяким говном, не держать сети открытыми постоянно, смартфон работает 2-3 дня на одном заряде.
А еще включать его только когда надо позвонить и выключать сразу после звонка.

Активист

Активист
Команда форума
Вообще не юзаю мессенджеры на телефоне, ни интернет, аккум неделю держится. Единственное установлены оффлайн карты, enum клиент. Зачем, если можно позвонить и поговорить?)

Ради теста смотре - viber меньше жрет, чем whatsapp. Whatsapp вообще безбожный софт. Вообще из-за изобилия всех этих мессенджеров аккума нет.

Absinthe

жожо
Зачем, если можно позвонить и поговорить?)
Особенно когда надо отправить ссылку или картинку, ну конечно :) Или с несколькими людьми конференцию устроить.

Держу включенными только фейсбук и скайп. Естественно, всегда включены все средства связи и GPS: они иногда требуются, а все время включать и выключать постоянно их неудобно. Работает телефон полтора дня, этого вполне хватает.
На прошлом смартфоне от самсунга три дня стабильно держало со всеми включенными опциями, снова буду покупать следующий телефон от них.

Чем же?

Активист

Активист
Команда форума
Что это за самсунг такой, который держит и GPS, и 3G/WiFi и живет два дня?)

Absinthe

жожо
Что это за самсунг такой, который держит и GPS, и 3G/WiFi и живет два дня?)
Любой? Предпочитаю флагманы типа Note 3.
Больше всего батарейки, кстати, жрал MediaService, он бесполезен для меня и я его просто отключил.
Wi-Fi жрет почти ничего, GPS жрет много, но работает только по запросу из какой-то программы, поэтому даже во включенном состоянии не жрет ничего.

В итоге со включенным экраном около часа в день (почитать баш, пару раз позвонить, почитать книгу) телефон живет дня три.

shureen

Милорд Лось Кристофер
iMessage лучше всех :) Осталось всех на эппл пересадить и пусть горят в аду все мессагеры :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
В атлассиановском hipchat-е, кстати, и видео со звуком есть, и по-человечески сделанный screen sharing.
в шлаке тоже, даже с линуксом проблем нет. а hipchat нормально шарит два монитора, а то у меня вечно с этим проблемы, только google hangouts нормально шарил один из двух экранов, но теперь и там всё сломалось.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
AmdY, в хипчате ты выбираешь, что именно шарить - весь экран, выбранный space (в os x, в линуксе не пробовал), выбранное окно

Сверху