Кто какие WYSIWYG-редакторы используете в своих CMS-ках. И почему

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Какие WYSIWYG-редакторы используете в своих CMS-ках. И почему

По сложившимся обстоятельствам в основном использую TinyMCE.
Почему? Хм. Я и не непомню почему остановился на TinyMCE.
Наверное быстрее смог "винтегрячить", подключить и настроить.
Есть еще FCKeditor.
СтОит ли заморачиваться и переходить на FCKeditor?
В первую очередь интересен взгляд со стороны "Контентщика".
Хочется сделать работу контентщиков более удобной.

Какой WYSIWYG редактор вы используете в своих CMS-х?
Почему?

Long

Новичок
Долго использовал FCKeditor, но недавно стал активно переходить на spaw. Преимуществ минимум 2:
1. табы - можно в рамках одного окна редактора дать возможность редактировать несколько текстов. очень не плохая экономия места получается.
2. возможность обработать текст из Word'а без открытия специального окна и вставки туда текста. текст вставляется прямо в оконо редактора (любым удобным способом, а не только cntr+v) и автоматом вычищается (правда надо заметить, что не всегда, но для этого есть отдельная кнопка на панели).

можно еще отметить достаточно простое написание собственных плагинов (поначалу конечно придется попривыкнуть к заложеной структуре и перечитать ман, благо он не такой большой).

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
визивиг в cms должен быть минимальным и позволять использовать только заранее пробитые стили, ну и мелочь типа болда-италика.

выбор шрифта, цвета и т.п. нельзя давать ни в коем случае. по статистике, количество пользователей, превративших таким образом сайт в мечту наркомана под лсд, приближается к 100%.

в принципе это достигается кастрацией того же tinymce.

-~{}~ 10.04.08 15:37:

еще добавлю, что отдельная "админка" для редактирования контента это издевательство над здравым смыслом.

визуальный редактор можно запросто встраивать в интерфейс сайта.

Духовность™

Продвинутый новичок
вообще не люблю. И ни разу нигде его не ставил (в виду того, что не участвовал в проектах, где это требуется). Считаю, что разметка должна быть минимальная. Для этого есть пара кнопок, вставляющих в текстареа минимальный html для форматирования.

StUV

Rotaredom
постепенно переползли с FCKeditor на TinyMCE... точных причин перехода уже не вспомню, но за время ковыряния багов первого - осталось для него субъективное название "FuCKeditor" =)

boombick

boombick.org
Tiny в основном юзаю.. Но скоро уже собственный придет в юзабельное состояние :)

С.

Продвинутый новичок
визивиг в cms должен быть минимальным и позволять использовать только заранее пробитые стили, ну и мелочь типа болда-италика.

выбор шрифта, цвета и т.п. нельзя давать ни в коем случае. по статистике, количество пользователей, превративших таким образом сайт в мечту наркомана под лсд, приближается к 100%.
По хорошему даже "мелочь типа болда-италика" нельзя давать. "...Только заранее пробитые стили". (точка)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
визивиг в cms должен быть минимальным
Я полностью с тобой согласен. Правда контентщик-контенщику рознь. Тот, кто знает полную фунциональность того-же TinyMCE ей пользваться не будет. В моем случае, по карайней мере, так было. Попросили "Включи все". Правда особо не извращались.

baev
К сожалению там нет ответов на мой вопрос:
В первую очередь интересен взгляд со стороны "Контентщика".
-~{}~ 10.04.08 19:09:

Какие-либо весомые + у FCKeditor а есть?.
Поюзал демо. Что-то невижу особых различий. В плане удобства. Возможно я их не заметил. :(
Скорее всего останусь на TinyMCE.

Всем большое спасибо =)

Altex

Новичок
Использую FCK достаточно давно, во множестве проектов, всё устраивает.
Если будет не устраивать, то перейду на Tiny.

iamFake

Mind Of Liberty
использую самописный =) почему? когда изучал ява-скрипт, дом и прочее, требовалась цель сложная, интересная и нужная... а потом он как то сам собой прижился, да и удовлетворял он всем требованиям к нему...

Сверху