Кто-нибудь работас со связкой MSSQL-PHP?

bools

Новичок
Кто-нибудь работас со связкой MSSQL-PHP?

Сабж.
Интересует, трудно ли работать с СУБД MSSQL в PHP. Сильно ли чувствуется отличие о MySql?

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Re: Кто-нибудь работас со связкой MSSQL-PHP?

Автор оригинала: bools
Сабж.
Интересует, трудно ли работать с СУБД MSSQL в PHP. Сильно ли чувствуется отличие о MySql?
да работал. Если Вы планируете так же лупить по нему селектами, то бросьте эту затею, как неоправданную.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
bools

а нафиг менять MySQL на MS-SQL чтобы строить запросы из скрипта? Смысл смены СУБД прежде всего в использовании возможностей. Если лезть в MS-SQL, то стоит переносить SQL-код на сторону сервера БД, и выполнять из веб-скриптов вызов соответствующих процедур... А так- из пушки по воробьям палить. Да и диалект SQL там поразвитее будет, но его ж использовать надо.

а смысл менять один движок на другой и по-прежнему писать плоские SQL запросы - нет смысла

bools

Новичок
Gorynych
дело в тм, что у меня есть возможность взяться за фриланс-проект, но там база MSSQL и я просто н езнаю, стоит или нет.. не работал раньше с этим.

akd

dive now, work later
Команда форума
bools, ничего такого, что бы не смог осилить обыкновенный мозг, при встрече с MSSQL тебя не ожидает, не бойся.

Alexandre

PHPПенсионер
если MS-SQL 2005 (а Yk уже не поддерживается) то будет проблема с кодировкой, если используется free-dts.
про ODBC не знаю.

-~{}~ 06.02.07 16:11:

дело в тм, что у меня есть возможность взяться за фриланс-проект
если есть возможность - берись, за одно и освоишь %)

Сверху