Кто-нибудь сталкивался с успешным внедрением ERP?

HabaHaba

Новичок
Кто-нибудь сталкивался с успешным внедрением ERP?

SUBJ.
Коллеги, расскажите об опыте пожалуйста. И главное, можно ли внедрить у себя на предприятии какую-нибудь Axapta или Navision без вмешательства сторонних системных интеграторов?
В смысле, силами локального IT подразделения.

Crazy

Developer
Силами локального IT-подразделения? Шансы есть. Примерно те же, что при постройке реактивного самолета своими руками.

Ученик

Guest
Однозначно нельзя.
Мы два года назад начали приводить в порядок систему планирования, склады, бухгалтерию и прочие блага. Ставить все под знамена единой системы. Интегрировать короче существующие АРМы, дописывать новые модули.
Завязли.
Тем более, что у нас еще нет нормальной системы документооборота, на которой бы базировалась система ERP

Ну думаем, ладно. У самих не получилось - посмотрим, что люди предлагают.

в этом году пригласили преставителей фирмы ЛАНИТ, там у них
супернавороченная система построенная на веб интерфейсе, клиент написан на джаве, БД - мс скуль вроде
говорят "мы продаем не готовую систему, а конструктор. Который можем настроить под вас угадав ЛЮБУЮ вашу прихоть. Но мы не можем продать вам просто этот конструктор, иначе через некоторое время ваши спецы побившись с нимскажут - нас обманули. Система очень сложная, но в ней вохможно все, или практически все."

В общем так вот и думай тут...

Про аксапту ничего не знаю, поэтому говорить не буду. Пригласим их дилеров, потом расскажу.

И еще самое главное:
Все купленные внедренцы в голос приводятодин довод
"Если мы и не внедрим систему на вашем предприятии, то по крайней мере проведем выявление и детальный анализ ВСЕХ, подчеркиваю, бизнес-процессов вашей организации. А это даст сразу несомненный выигрыш: в виде уволенный ненужных сотрудников и ненужных операций в ваших бизнес-процессах."

По моему, этот довод очень весом. Но опять же если выявлением (не анализом, а именно выявлением) бизнес-процессов вашего предприятия будут заниматься стороние люди, то это означает, что у вас не совсем ясно представляют чем занимаются (без обид). И соответственно царит хаос, и когда вы попытаетесь провести автоматизацию, то может получиться
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ ХАОС

Crazy

Developer
Автор оригинала: Ученик

в этом году пригласили преставителей фирмы ЛАНИТ, там у них
супернавороченная система построенная на веб интерфейсе, клиент написан на джаве, БД - мс скуль вроде
Если это не является коммерческой тайной, то было бы любопытно услышать, о какой системе идет речь...

HabaHaba

Новичок
Дело в том, что я работаю в ОЧЕНЬ крупной организации и у нас есть свой отдел аналитиков который был специально создан и обучен для анализа и оптимизации наших бизнес процессов. Поэтому нам и не нужны комплексные услуги системного интегратора. За наводку на Ланит -- спасибо.
Кстати, у нас была попытка внедрить самописную систему на основе WebSphere, но она закончилась неудачей, это я о веб-интерфейсах и Java.

Ученик

Guest
2Crazy
Боюсь ошибиться, система называется вроде бы "Team Center"

Сверху