Кто-нибудь читал книжку ООП на PHP (Кузнецов/Симдянов)? Мнение нужно..

Духовность™

Продвинутый новичок
Кто-нибудь читал книжку ООП на PHP (Кузнецов/Симдянов)? Мнение нужно..

Если есть такие, кто что может сказать об их т.н. фреймворке? Я купил это издание лишь потому, что хочу научиться писать и думать в ООП-стиле. Но добрая половина книги это фактически мануал (хоть и описанный просто и хорошо), а вторая половина издания - фреймворк, который меня немного расстроил.

Дело в том, что их класс ФОРМА и объекты, которые он принимает (объект "текстовое поле", объект "поле пароля", объект "чекбокс", объект "заголовок") мне показалось чудовищно ограниченным решением. Ну что это за класс, который тупо умеет рисовать двухколончатую таблицу с одной кнопкой типа submit? А если мне рядом нужно вторую кнопку добавить? А если внести какое-то исключительное решение в верстку? Как тогда?

В общем, то ли я не совсем понимаю, то ли они написали какую-то дурь...

В общем, кто что может сказать по поводу этой книги? Стоит ли ихний фреймворк на практике использовать?

Santiago

Новичок
Чтобы писать и думать в ООП стиле нужно читать другие книжки.

Scud

Новичок
Начать нужно с GoF'a, затем Фаулера про "Архитектура корпаративных программных приложений", дальше сам.

Alexandre

PHPПенсионер
а мы тебя предупреждали, какие книжки читать надо... сам же топик завел, там были деловые советы...
как правило, все описанные в книгах фреймворки являются всего лишь примером, того в кккакую сторону надо мыслить, но не факт, что все фреймворки поведут себя так, как ожидается. решать же конечно тебе.
В общем, кто что может сказать по поводу этой книги?
не читал, так что ничего сказать не могу
Стоит ли ихний фреймворк на практике использовать?
лучший фреймворк, это тот, который ты сам разработал под свои нужды. Для других целей - есть Битрикс.

baev

‹°°¬•
Команда форума
лучший фреймворк, это тот, который ты сам разработал под свои нужды. Для других целей - есть Битрикс.
—Вы это за бесплатно написали?

(...хотя — без разницы.
Явно: весенний авитаминоз. Ничем иным такую глупость объяснить не могу...)

Beavis

Banned
triumvirat
тебе же уже в другой теме сказали что ничего интересного в этой книге нет... что фреймворк , что CMS - бред...

Духовность™

Продвинутый новичок
лучший фреймворк, это тот, который ты сам разработал под свои нужды.
мне нужно от чего-то оттолкнуться. вот я и ищу какую-нибудь нормальную литературу по фреймворкам в PHP.

что фреймворк , что CMS - бред...
вот мне и интересно узнать - почему ты так считаешь. за этим я тему и создал.

Beavis

Banned
triumvirat
про фреймворк и так понятно - потому что фреймворком там и не пахнет...
так же как в CMS не пахнет ООП, и всё понапихано абы куда.. SQL в шаблоне с HTML вполне нормально..

Сверху