Кто отгадает шифрик-загадку?

Руслан

Новичок
Кто отгадает шифрик-загадку?

Народ есть у меня небольшой шифрик.. балуемся мы с друзьями.. Прислали такой
221, 208, 232, 255, 222, 226, 210, 213, 226, 255, 231, 213, 220, 209, 213, 224, 219, 213, 221, 227

Это предложение. без заков припинания но со знаками пробела.
Может кому нибудь что нибудь напомнти.. Сразу могу сказать что это не ASCII.. проверял.
Предполагаю что знаки пробела пвторяются и потому это:
А)213
Б)255
В)226

Никому ничего не напоминает? Высказывайтесь..

ЗЫ: знаю что ответов мало потому как пишу в офтопике, но в других разделах такое нельзя писать, а я очень уважаю этот форум..

magic

lancer
Мало данных. Подставь кроме пробела "е", "о", "а". Затем обычный перебор.

Wicked

Новичок
Это коды символов в кодировке ISO-8859-5 или подобной. "Зашифрованная" строка - "наш ответ чемберлену".
Что я выиграл?

Руслан

Новичок
А между тем ребята я его разгадал сам.. При чем даже не зная что это ISO.. только сейчас в посте прочитал это. Короче определил что 255 - это пробел, потому что отстоит отдельно от остальных символов.. потом присвоил наибольший код (кроме пробела) букве Я.. из этого составил получающееся первое слово.. от него вверх и вниз выстроил по алфовиту буквы.. и прочитал получающиеся слова.. одним из слов было "наш".. исходя из этого присвоил присвоил буквам правильно соответсвующие коды. И составил предложение.. единственный партак был в том что я сначала учитывал буквы й и ё.. попробовал с начал без й тоже не получилось, без ё оказалось слово Наш. Так и разгадал.. Спасибо мужики всем кто отписался..

-~{}~ 19.12.07 22:07:

Wicked
Кстати как ты определил? Так же? Или знал что это за таблица символов?

Wicked

Новичок
в фаре набил первые пять символов через alt-###, и пощелкал переключатель локали. Это было быстрее, чем искать программу "Штирлиц" на винте.

Alexandre

PHPПенсионер
в фаре набил первые пять символов через alt-###, и пощелкал переключатель локали. Это было быстрее, чем искать программу "Штирлиц" на винте.
5 баллов ;)
особенно понравилась последняя фраза.

Сверху