Кто ошибается я или UPDATE в запросе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pokrowsky

Новичок
PHP:
<?php
    if(isset($_POST['edit']))
    {
       $nsql = mysql_query("UPDATE buka SET bika='hidden' WHERE id=1") or die(mysql_error());

$sssql = mysql_query("SELECT * FROM buka WHERE id=1");
       $ssres = mysql_fetch_assoc($sssql);
?>
       <form action="?page=toorder&id=<?=$aores['id']?>&act=edit" target="_blank" method="post">
            <input type="<?=$ssres['bika']?>" name="edit" value="Редактировать">
       </form>
<?php     
    }
    if(!isset($_POST['edit']))
    {
          $ssql = mysql_query("SELECT * FROM buka WHERE id=1");
          $sres = mysql_fetch_assoc($ssql);
?>
         <form action="?page=toorder&id=<?=$aores['id']?>&act=edit"  method="post">
              <input type="<?=$sres['bika']?>" name="edit" value="Редактировать">
          </form>                                       
<?php
    }
?>
Добрый вечер, Форумчане!

В этом коде, который представлен выше, есть то ли ошибка то ли я дурак, но сталкиваюсь с этим первый раз, т.е. до этого стока update запросов написал, все работало. Этот код должен что делать, если я нажимаю кнопку isset($_POST['edit']) , то вот это значение type="<?=$sres['bika']?>" а по умолчанию стоит SUBMIT, должно меняться на HIDDEN. Но к сожалению ничего не происходит, но если этот запрос набрать в phpmyadmin, то все ок. Также я перепробовал все варианты обычные. Буду очень признателен в помощи. Спасибо

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ошибка-то очевидна очень, и на редкость примитивна. Неужели никто не видит еще ее? Я даже подскажу, условие не выполняется.

Update разумеется, абсолютно не причем.

Pokrowsky

Новичок
Ошибка-то очевидна очень, и на редкость примитивна. Неужели никто не видит еще ее? Я даже подскажу, условие не выполняется.

Update разумеется, абсолютно не причем.
А точнее, потому что без условия тоже не выполняется

С.

Продвинутый новичок
Ну ошибки точно не выводятся, их вообще походу нет.
Ну раз ошибок нет, значтит вопрос снимается?
Ошибки это не только то. что интерпретатор выдает в случае проблем. Ошибки бывают логические. О них никто не сообщает, но их тоже надо отлавливать отладкой. Ты утверждаешь:
Но UPDATE этого не делает
А ты в базу-то хоть посмотрел, что там записалось или не записалось?

Pokrowsky

Новичок
Ну раз ошибок нет, значтит вопрос снимается?
Ошибки это не только то. что интерпретатор выдает в случае проблем. Ошибки бывают логические. О них никто не сообщает, но их тоже надо отлавливать отладкой. Ты утверждаешь:

А ты в базу-то хоть посмотрел, что там записалось или не записалось?
Прикалываешься, да )))

хотя бы возьми код, попробуй сделать то что я хочу

С.

Продвинутый новичок
И еще, тебя не смущает, что у тебя два абсолютно идентичных куска кода? Если один из них убрать, то скрипт будет в два раза короче. В коротком скрипте и ошибки искать легче.

Pokrowsky

Новичок
И еще, тебя не смущает, что у тебя два абсолютно идентичных куска кода? Если один из них убрать, то скрипт будет в два раза короче. В коротком скрипте и ошибки искать легче.
Как ты заметил у меня 2 куска кода, но они не идентичны, один до UPDATE другой после UPDATE, и да я убирал один кусок кода, тогда в этом случае сразу происходит UPDATE даже до нажатия кнопки, да там все перепробывал

Последнее редактирование:

Pokrowsky

Новичок
А вообще какие факторы могут повлиять на запрос UPDATE чтобы он не сработал, в интернете я тоже искал

BRat

o_0
За вас примитивную неточность никто разбирать не будет. Вам уже несколько раз указывали нужную страницу - ознакомьтесь полностью и примените советы, содержащиеся на ней.

Pokrowsky

Новичок
За вас примитивную неточность никто разбирать не будет. Вам уже несколько раз указывали нужную страницу - ознакомьтесь полностью и примените советы, содержащиеся на ней.
Я уже все сделал что там есть, относящиеся к моей проблеме, но это не то. Понимаешь у меня просто не работает UPDATE. Я просто хотел также узнать
какие факторы могут повлиять на запрос UPDATE чтобы он не сработал

Pokrowsky

Новичок
Ну ребята реально помогите, хотя бы как нибудь перепишите код по вашему стилю, чтобы работало. Ну весь инет облазил ничего, Вы последняя надежда :(:(:(

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Чувак, я тебе прямо сказал - у тебя не с UPDATE проблема, а с логикой. Как искать ошибки в логике написана целая статья, простым и понятным языком. Если ты ее не в состоянии прочитать, понять, и применить - возможно, программирование не для тебя, потому что программирование на 90% состоит из чтения документации и отладки написанного кода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху