Кто уже попробовал CUBRID?

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Корейский ответ грязным японским оккупантам!

В Японии очень популярен PostgreSQL, поэтому, видимо, корейцам им пользоваться западло, написали своё. Не понимаю, зачем нам присоединяться к корейцам --- мы вроде японцам за 1905 и так отомстили.

akd

dive now, work later
Команда форума
казалось бы причем тут постгре .. :)

Sad Spirit

Команда форума
Автор оригинала: akd
казалось бы причем тут постгре .. :)
Открытым текстом же написано: при отношении свободолюбивого корейского народа к грязным японским оккупантам. Геть!

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Мое отношение к постгре всегда было странное, по адекватности близкое к
Не понимаю, зачем нам присоединяться к корейцам
- он по мне слишком "ничей". За многими продуктами стоит какая то фирма, будь то Зенд, Сан, или Оракл. А вот Постгре(или как питон) болеют "опенсорсными" проблемами - внедрением "интересных" фич вперед "скучного, но нужного" функционала, а главное - поддержанием его работоспособности.
Это очень субьективно, конечно, но... попытка пописать на питоне под винду навсегда отпугнула меня от питона, как от продукта (как язык он неплох). Вот и кубрид - есть люди, которые работают с ним, для него.
Про мускул даже говорить не хочу - БД, которая считает что хранимые процедуры не должны входить в дамп БД для меня не считается полноценной.

akd

dive now, work later
Команда форума
Sad Spirit, без обид, но когда появляется твой пост в любой теме, иду с интересом почитать почему постгре лучше чем мускул/оракл/пхп/яблочныйпирог/айфон/лада/путин/париж/гамбургеры/etc ... :)

Sad Spirit

Команда форума
Автор оригинала: флоппик
- он по мне слишком "ничей". За многими продуктами стоит какая то фирма, будь то Зенд, Сан, или Оракл. А вот Постгре(или как питон) болеют "опенсорсными" проблемами - внедрением "интересных" фич вперед "скучного, но нужного" функционала, а главное - поддержанием его работоспособности.
За Postgres'ом стоит немалое количество фирм, тащемта. Обычно при этом как раз упоминается японская NTT, у которой денег больше, чем у Oracle.

Ну и по-моему про проблемы с поддержанием работоспособности претензии не по адресу. Это вот у нашего любимого языка из трёх букв: обновился на винде до версии 5.3 --- резко перестал работать gettext. Как и по поводу "интересных фич" vs "скучных, но нужных", впрочем --- Zend вот не торопился добавлять в PHP стандартную компиляцию в байт-код, имеющуюся во всяких перлах с питонами, а предпочитал барыжить коммерческими решениями. Хотя, если есть конкретные претензии к Pg, было бы интересно их послушать, вдруг упустил чаво.

Sad Spirit, без обид, но когда появляется твой пост в любой теме, иду с интересом почитать почему постгре лучше чем мускул/оракл/пхп/яблочныйпирог/айфон/лада/путин/париж/гамбургеры/etc ... :)
Мои темы ещё появляются в контексте моих опенсорс проектов. А ты что сделал для хипхопа в свои годы?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
За Postgres'ом стоит немалое количество фирм, тащемта.
в этом и суть. Много = никого конкретного.
Хотя, если есть конкретные претензии
Это очень субьективно
Я не жалуюсь. Просто формализую личное отношение.

akd

dive now, work later
Команда форума
Sad Spirit, а тебе можно что-то писать только если есть хотябы один свой опенсорс проект? :)

Sad Spirit

Команда форума
Sad Spirit, а тебе можно что-то писать только если есть хотябы один свой опенсорс проект? :)
А почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?

akd

dive now, work later
Команда форума
Sad Spirit, а ты с какой целью интесуешься? :)

akd

dive now, work later
Команда форума
Sad Spirit, ну давай с тобой буду без нее.
тебе можно что-то писать только если есть хотябы один свой опенсорс проект?

Sad Spirit

Команда форума
тебе можно что-то писать только если есть хотябы один свой опенсорс проект?
::в сторону::
по ходу пластинку заело

::поворачиваясь к собеседнику::
а не связаны ли между собой стремление отвечать вопросом на вопрос и настороженное отношение к опенсорсу?

-~{}~ 31.08.10 11:44:

О, какой опытный, закалённый в боях полемист, решил оставить за собой последнее слово, снеся тему в "Оффтопик".

Молодец, признаю своё заслуженное поражение.

-~{}~ 31.08.10 11:54:

продолжать общаться будем здесь.

akd

dive now, work later
Команда форума
> по ходу пластинку заело

ну так тебе не понравились "мерзенькие ухмылочки", я думал может тебе они мешают воспринимать мой вопрос, задал его заново, но видать дело не в смайликах.

все остальные умозаключения комментировать не буду, наверное :)

Сверху