Кто хочет в соавторство?

accido

Новичок
Есть проект https://bitbucket.org/accidos/accido-fw. Это, вообщем-то, не фреймворк, а что-то типа дерева с множеством конечных потребителей. Вообщем-то, проект растет, но хотелось бы что-бы он рос еще быстрее, так как:
1. Хочется перейти, в первую очередь, на javascript, так как он поддерживает полноценное лямбда исчисление, как в haskell, только с обьектами. И там все функции "свободные", включая методы класса и конкретного обьекта. Хочется построить базу для работы в функциональном стиле + конечный автомат с 1000000 коннектов(одновременных-alive) на одной машине :). Проблема в том, что еще застрял в PHP.
2. В PHP есть однопоточный дубликат кода от js, который помог мне отловить коварные системные баги. Тут главная проблема в том, что нужно покрытие модульными тестами. Но самая главная проблема(так как моего кода не много, то и модульных тестов там пшик будет) в функциональном тестировании. В js, например, можно прицепить случайные генераторы в истоки потоков и ждать результатов на конкретном автомате(пока все не завалится :))
3. Так как самого кода не очень много по-думываю о копиях на Go,Scala,JPHP(когда оттестируется),Java. Если это реально - лямбда исчисление на чистом Си, то тогда под конец Си. Ищется определенный консенсус в производительности для очень-очень большого графа потоков, поэтому тут, вообще, главный упор в функциональных тестах, чтобы баги в дальнейшем, вообще, было реально найти :)

Для контактов(вопросы можно задавать и здесь, но это не обязательно :)):
skype - accidos
email - [email protected]

П.С. На данном этапе код на PHP уже обрел законченную структуру и направление, а за помощь в тестировании, при выполнении 50% работы(по-существу, а не по объему кода, т.е. как договоримся), тогда добавляю в копирайт лицензии(корневой) и в копирайт конкретного класса.
П.П.С. Лицензия MIT.

accido

Новичок
Немного о сущностях. Есть такой паттерн дизайна, как Domain Model. Очень жаль, что его узурпировала ORM, что у меня исправлено в корне. Так вот, он описывает некую Domain, т.е. его можно представить, как грунт(песок, чернозем, бетон, гранит) на котором эти самые Model(ака дерево(-ья) или иная растительность) и растут. Поэтому все модели у меня привязаны к Domain. А так имеется MVC. Отдельные классы - View,Controller,Model. И еще пачка отдельных классов и интерфейсов в том же каталоге(кроме db.php - у него не было репы). Кроме основных и вспомогательных, ключевую роль играют сторонний код адаптированный через собственные модели, но его необязательно использовать - в ядре он не привязан ни к чему.

Sender

Новичок
Интересно, что выгоднее, работать за еду, или за копирайты... (c) Мое теперь

Удачи только пожелать могу я.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Я бы посоветовал переехать на гитхаб, описать все преимущества, составить документацию и если это кому-то будет интересно, банально начнутся пул-реквесты, ишуи и прочие радости опенсорса))

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну я примерно понял. Советую автору не мучаться и взять функциональный язык на выбор. Хоть ерланг, хоть коммон-лисп.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Тем, что это хостинг репозиториев, а не социальная сеть с возможностью хостинга репозиториев. Ну и наличием поддержки меркуриала, да.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я бы посоветовал переехать на гитхаб, описать все преимущества, составить документацию и если это кому-то будет интересно, банально начнутся пул-реквесты, ишуи и прочие радости опенсорса))
Оооо, мне сегодня пул-реквест пришел!.. на форматироване readme.md

accido

Новичок
js чистый функциональный язык с удобной заменой объектам. Пока что выбор пал на него, как на основной носитель, в связи с тем, что планируется небольшой коммерческий движок для разработки веб-сайтов(сначала лендинг, потом все сложнее, типа корп., магазины, порталы), где отсутствует админ часть, как страницы, а все функции внесены непосредственно на сами страницы сайта, т.е. live editing и live content builder managment(возможно, кто-то знает, что такие системы очень распространены на wordpress движках). Так что никто за еду или голый интерес работать не собирается, а тестирование хороший шанс разобраться, как оно работает, потому что таких движков еще не было, а когда появятся аналоги не известно.

Последнее редактирование:

accido

Новичок
П.С. т.е. серверная часть REST-full only
П.П.С. конечно, проект и так лежит в open-source, его можно и так форкнуть и т.д., и т.п. Никто не говорил, что тесты появятся в опен-сорс в ближайшее время, так как есть конкретный комм. интерес в них. :)

Последнее редактирование:

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Ага) битбакет вообще веселая штука: отправил pr, обновил бранч - обновляй pr)

keltanas

marty cats
Никто не говорил, что тесты появятся в опен-сорс в ближайшее время, так как есть конкретный комм. интерес в них. :)
А нафиг он нужен, этот твой опенсурс, если нет тестов? Во-первых - это может говорить о том, что тестов вообще нет, во-вторых - по тестам бывает гораздо проще понять, как работает программа, нежели разбираться в коде, в-третьих, даже если кто-то решит внести изменения и сделать ПР, то не сможет проверить корректность своих изменений.
Ага) битбакет вообще веселая штука
На сколько я понимаю, это платформа для продвижения других проектов Atlassian, и как следствие, ограниченное взаимодействие с прочими полезными сервисами, как travis или coveralls, с пакагистом вроде тоже не вижу решения из коробки (в моем случае - это продукты от JetBrains).

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну это скорее нежелание сервисов. апи у битбакета вменяемое

Сверху