Кто чем пользуеться

peshkov

Новичок
Кто чем пользуеться

Здравствуйте.

Чем вы пользуетесь ( какое ПО ) при создании баз дыннах. Тоесть и нтересно какое програмное решение используете

iamFake

Mind Of Liberty
если я правильно понял вопрос, то phpmyadmin а там ручками (хотя помоему иначе, т.е. без ручек, невозможно) =)

peshkov

Новичок
Неправельно понял

Тоесть нужно спроектировать базу данных. Рисовать на листе или в како нибуть программе для визуального оформления базы данных.

Теперь вроде нормально выразился

iamFake

Mind Of Liberty
Автор оригинала: peshkov
Неправельно понял

Тоесть нужно спроектировать базу данных. Рисовать на листе или в како нибуть программе для визуального оформления базы данных.

терь понятно =) проектирование делаю в уме... если таблиц требуется несколько, строю одну (выделяю главную) - под нее вторую и т.д. в общем смысле - вырабатываю "скелет" в уме а далее по пути разбираюсь...

замечу, что вероятно я просто не строил действительно сложных баз... хотя даже в крупных корпоративных проектах я не увидел нужны делать базу настолько сложной, что мой метод не подошел бы...

зы насколько я знаю, проектирование можно делать в майсиквел манагере (MySQL Manager), там же и наглядно запросы строить... вроде прально указал название...

peshkov

Новичок
спасибо посмотрю отавляйте здесь ваши предложения по выше сказанному

HEm

Сетевой бобер
Прочитайте правила форума, пожалуйста

peshkov

Новичок
Апокалипсис
Да есть

А насчет редактора пхп.
Я ползуюсь zend 5.0.0!!!

HEm

Сетевой бобер
peshkov
и че, как он код генерит, нормально?

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Ну мне это не нужно. Всю жизнь в блокноте с подсветкой синтаксиса, пока не жаловался:)

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Автор оригинала: peshkov
Неправельно понял

http://fabforce.net/dbdesigner4/

Alexandre

PHPПенсионер
я, по старинке - блокнотом и ручкой.
PowerDesigner хорош только для печати диаграм.

был еще такой дизайнер ER-Win...

PS. У меня БД - 75 таблиц, как-то ориентируюсь без дизайнера, слишком уж он слабый для этого..

AP

Новичок
Есть отличное средство которое всегда под рукой это карандаш и бумага!

Krishna

Продался Java
Ну мне это не нужно. Всю жизнь в блокноте с подсветкой синтаксиса, пока не жаловался
Не стоит хвастать неумением использовать инструмент :)
Банальная лень, не дающая освоить новую технологию ведет к незаметной потере времени :)
Конечно, когда база уже изучена вдоль и поперек - от ER-диаграмм пользы нет. А вот если надо разобраться с уже имеющейся чужой БД, или в темпах спроектировать новую, с большим количеством FK - визуальное представление (в частности, автоматом генерируемое через reverse engineering) очень помогает.

Сверху