Куда дальше?

Духовность™

Продвинутый новичок
Понять, что такое шаблоны и почему нужно отделять логику приложения от логики отображения. http://phpfaq.ru/tpl

Прочитать о SQL инъекциях и понять, почему твой код содержит ошибки этого плана. http://phpfaq.ru/slashes

if (isset($_POST['check'])) { mysql_query ("INSERT INTO question SET name = '$_POST[name]', mail = '$_POST[mail]', text = '$_POST[question]', sposob='1'"); echo "<div class='mess'>Спасибо за вопрос, мы ответим на него в ближайщие 2-3 дня.</div>"; } else { mysql_query ("INSERT INTO question SET name = '$_POST[name]', mail = '$_POST[mail]', text = '$_POST[question]', sposob='0'"); echo "<div class='mess'>Спасибо за вопрос, мы ответим на него в ближайщие 2-3 дня.</div>"; }
это пипец. Отличие кода в одном значении - sposob-е. Тебе не приходило в голову написать так:

PHP:
$sposob = (string) (int) isset($_POST['check']);
mysql_query ("INSERT INTO question SET	name = '$_POST[name]', mail = '$_POST[mail]', text = '$_POST[question]', sposob='$sposob'");
-~{}~ 14.09.10 19:02:

никогда не пиши латиницей по русски. пиши всегда по английски - button. И технический английский выучишь и код будет приятно читать.

newARTix

Новичок
proWoke
а работу все-же поищи, может с небольшой зарплатой, с низкой ответственностью, но это будет намного более сильным толчком к саморазвитию, чем любые советы. Я без опыта и двумя сайтами посвященными своим хобби нашел работу буквально после третьего собеседования. И за три месяца узнал больше чем за предыдущие три года.

Ragazzo

TDD interested
newARTix
есть такая тема...я в свое время так на пингвиноводство перешел))

HEm

Сетевой бобер
Ищи с высокой ответственностью (которая обычно сводится к тому, что тебя уволят если сильно лажанешься) ;)

Я несколько лет сидел на поддержке разработанного мной сайта фирмы, потихоньку клепал внутренние сервисы и считал себя веб-разработчиком пока фирма не обанкротилась и не устроился (удаленно) на веб-студию. Соки жмут изрядно, но и скиллы заметно улучшились

iceman

говнокодер
proWoke
учи ООП, попытайся понять, потом цикл () {сделай пару проектов с ООП, потом переделай эти проекты )) }; потом посмотри фреймворки, переделай свой фреймворк относительно полученного опыта от просмотра фреймворков, пойми различные идеи, напиши проект на своем фреймворке, потом приходи сюда - спрашивать - что дальше =)

-~{}~ 15.09.10 12:20:

думаю 1-1,5 года те хватит =)

-~{}~ 15.09.10 12:25:

вот не знаю будет ли тебе хватать времени на глубокое изучение всего этого, если ты будешь работать...

по своему опыту - когда только начал работать, да был сдвиг в увеличение скила, потом времени все меньше и меньше хватало на продумку, нужно было реализовывать и в этот период у меня был застой... так же с другой работой, устроился программером на том языке которого в жизни не видел, да, мне помогали, я изучил базовые возможности хвативших мне для реализации своих задач, но желания углубиться не было, так как уставал сильно, а дома уже с книжкой в обнимку сидеть не хотелось (правда у меня еще учеба, на вечернем отделение), позже начал углубляться, потом опять сменил работу, устроился в корпорацию, перешел к изучению уже технологий всего комплекса, в чем моя работа состоит, но тут правда есть стимул расти =)

zerkms

TDD infected
Команда форума
triumvirat
(string)(string)(string)(string)(int)$var стало быть вот так ещё нагляднее?

iceman

говнокодер
proWoke
не знаю, я вон скока лет уже программистом работаю, а так и не изучил ни битрикс, ни друпал, но теоретически понимаю как они работают, остается только прочтение документации и разбор говнокода...)

самое главное понятие технологий, как это все устроенно, как это работает, понять это можно только делая похожие системы. Ты же не всю жизнь планируешь сайты клепать?

а вообще рекомендую перейти на Яву, уровень зп больше, по крайне мере в нашем регионе +)

iceman

говнокодер
zerkms
я не сравниваю порог вхождения, я говорю о реальных вакансиях размещенных у нас, про Москву - не знаю не смотрел, лень

zerkms

TDD infected
Команда форума
iceman
в статье не говорится о пороге вхождения.

главная мораль - что хорошему специалисту платят, плохому - нет. джава объёмнее. для джавы стэк изучаемых технологий сильно больше, чем для пхп.

как следствие - кажущаяся "элитарность" и "высокооплачиваемость".

выучите ворох технологий для вебки и будете так же получать. а без этого вороха - в джаве вы никому не нужны.

Сверху