Курсовой: криптография + PHP

jenia

Новичок
Курсовой: криптография + PHP

Привет всем!
Мне вот курсовой нужно написать, только тему придумать нужно самому. В курсаче должны совмещатся криптография (реализация какого-либо протокола) и веб-технологии (в моём случае PHP). Посоветуйте, что можно написать, чтобы и интересно было и в инете применялось.

-~{}~ 30.03.06 21:38:

Это не должен быть интернет магазин.

alexhemp

Новичок
Насколько серьезная нужна "криптография". Под это определение подходит очень много разных вещей, впрочем как и под понятие "Web-технология".

От простой реализации Digest авторизации до создания аторизационного центра PKI (защищенный например интернет-банкинг)

jenia

Новичок
Уровень курсового проекта не может быть слишком сложным. Обычно это реализация какого-либо несложного алгоритма (RSA или на элиптических кривых что-нибудь). Мне просто нужны примеры, где и какие алгоритмы применяются в интернете. Под веб-технологиями я предполагал использование html, javascript, php, mysql.

tony2001

TeaM PHPClub
хмм.
эллиптические кривые - это интересно. и актуально.
я видел несколько реализаций ECC на C несколько лет назад.
причем, IIRC они были под public domain.
думаю, если поискать в интернете, то найдется.
а транформировать их модуль и найти им применение в веб-сервисах, в общем, не сложно.

jenia

Новичок
Приведите мне несколько примеров где используется криптография в инете и какой алгоритм применяется. Мне больше ничего не нужно.

Сверху