Куча бесплатных тестов по IT, создаваемых коммьюнити

Krishna

Продался Java
Куча бесплатных тестов по IT, создаваемых коммьюнити

Продолжаю спамить форум различными ссылками на дурацкие тесты :)

Вот, очень интересный проект:

http://www.quizful.net/test

Суть - некоммерческий вебдванольный портал, предоставляющий бесплатные тесты на разные IT и около-IT тематики.
Сайт работает по принципу википедии - тесты создаются всем миром. Некоторые из них пока сырые, из тех, что я успел пройти особенно сырой, к сожалению тест по PHP (сайт похоже создан явистами), но есть уже вполне неплохие. Присоединяйтесь, присылайте ваши вопросы.

Adelf

Administrator
Команда форума
Давным давно. В школе. Девочки из класса очень интересовались тестами. заводили тетрадочки с кучей вопросов и просили на них отвечать :) Я никак не мог понять - для чего им это нужно?

К чему это я... :)

З.Ы. Только сейчас заметил, что ТС тоже более-менее разделяет мою точку зрения
>> дурацкие тесты :)

Krishna

Продался Java
Ну, на самом деле, эпитет "дурацкие" лишь обозначает, что я не считаю, что их надо воспринимать чересчур всерьёз.

Тесты это не точный индикатор знаний, а лишь некая с ними корреляция, позволяющая, в частности, поискать свои слабые места :)

В общем, советую всем посмотреть, меня заинтересовало.

Adelf

Administrator
Команда форума
Php5 средний - 6/15

Каждый раз непроходя тест(а это случается чуть чаще чем всегда), я убеждаюсь, что тесты - фигня, и обещаю себе никогда больше не пытаться проходить их.

damngood

Мозг был, но ушел...
Регистрироваться лениво, но тесты всегда убивали. Особенно при приеме на работу после выполненного тестового задания, причем потом объяснил как делал и т.д., предложили сделать тест с кучей вопросов типа:
Что будет в итоге выполнения кода $a=1; $a++-++$a---$a/$a ... Послал нахрен сразу.
Жаль, что объективных тестов очень мало. Всегда автор теста силен в чем то своем, а ты - в своем, в итоге тесты должны имхо быть более гибкими и подстраиваться под человека.

Это я все из-за нелюбви к тестам написал ^^

-~{}~ 23.12.09 15:39:

PS: сайтик симпатишный, даже не вызвал рвотного рефлекса как 99% сайтов с тестами... Может протестируюс как нить там.

Духовность™

Продвинутый новичок
Особенно при приеме на работу после выполненного тестового задания, причем потом объяснил как делал и т.д., предложили сделать тест с кучей вопросов типа:
Что будет в итоге выполнения кода $a=1; $a++-++$a---$a/$a ... Послал нахрен сразу.
+10000!!!! Тупые тесты бесят, что ппц! Сам таких работодателей шлю, когда мне предлагают фитчи всякие решать.

damngood

Мозг был, но ушел...
хы, потыкал, 6/15))) Привычка программировать с мануалом сказывается)

Adelf

Administrator
Команда форума
damngood
Я понял в чем суть :) Чем меньше баллов - тем более профессиональный программист :)
Вопрос про mail() - это подтверждает. Любители зубрить ответят. А нормальные люди, привыкшие, что подсказка IDE или мануал выручат - валятся.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
IRL умение работы с mail() особо актуально :)
напрямую ей пользоваться не стоит однозначно: энкодить хедеры и боди, генерить майм-строки, разделители ...

вообще-то у нас, функции, фреймворки, либы, классы, экстеншены и даже синтаксис частично меняется каждый год

damngood

Мозг был, но ушел...
Adelf
да, всегда удивляли вопросы вида: "каков порядок передачи аргументов в функцию такую-то"( Толку от них никакого. Функций сотни, и все помнить надо?)))

Krishna

Продался Java
Народ, конкретно тесты по пхп там г--но. Но есть другие, по теории, например, они поинтереснее.

Если на то пошло, мне больше понравилась сама идеология ресурса - проходить тесты и помогать самому их составлять. Ресурсу насколько я понял всего два года, очевидно, что тесты ещё сырые, но в будущем этот сайт может стать очень хорошим помощником в самообразовании, моё такое мнение.

-~{}~ 28.12.09 21:20:

Я подсел, додр...лся уже до 90ого места в общем рейтинге)

atv

Новичок
А я как-то в реальном проекте попался на удочку с $a++ и ++$a, и только вдохновение спасло меня от часов дебага :)

phprus

Moderator
Команда форума
atv
Разница между префиксным и постфиксным инкрементом/декрементом - это одно, а вот использование их для одной переменной в пределах одного выражения - это совсем другое. И это совсем другое может приводить к непредсказуемым проблемам.

Сверху