Легкое напряжение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pilot911

Новичок
Легкое напряжение

Когда думаю, что серьезные фирмы будут работать на моем продукте.

У кого похожие ощущения были при выводе продукта на рынок ?

-~{}~ 09.09.09 14:44:

похоже, ни у кого, жаль

к сож-ю, пока не могу выложить недоделанный релиз, оттачиваю его на сайте с 5000 товаров и 340 категориями, 3мя валютами и 2мя ценами

пока выглядит так

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если это напряжение от ожидания большой и серьезной работы по затыканию дыр, расширению бутылочных горл и рефакторингу, то ничего страшного.

pilot911

Новичок
даа, чувствую, как на меня обрушится волна критики за структуру системы, но вода камень точит, все будет красиво в итоге

до такого состояния довел управление виджетами

что касается производительности, могу сказать следующее:

на шаред хостинге агавы за 400 р в месяц (тариф Профи) эта система на приведенных выше хар-ках (5000 товаров и 340 категорий, 3мя валютами и 2мя ценами) на некешированном SQL и выключенном кеше системы отрабатывает за ~800мсек c ~50 запросами и 4,5МБ потребления памяти, если кеш включен - то до 100 мсек и 6 запросах.. ну этим нонче никого не удивишь

даа, использую Блитц как шаблонизатор, оччч мне нравится, спасибо автору :)

-~{}~ 09.09.09 15:45:

Здесь модуль создания страниц, когда-то показывал

добавил SSL и некоторые фичи типа добавления ключевых слов в метатеги

Adelf

Administrator
Команда форума
Ну.. название у системы весьма и весьма серьезно :)

Мне к этому привыкать не пришлось. так уж получилось что сразу(студентом третьего курса, первая работа) попал в контору, софт которой пробовали юзать всякие там большие конторы. Наобщался с ихними сотрудниками... ничего там такого страшного и нет(требования к качеству сейчас везде высокие, правда мало кто выполняет). Бардака вот гораздо больше, чем у "маленьких" - но это и неудивительно.

pilot911

Новичок
"Теленок" - это для иностранного уха... самое красивое русское слово по опросам наших ученых

vovanium

Новичок
имхо, не очень удобны такие километровые страницы, там просто теряешься, ты попробовал бы сгруппировать по вкладкам, по частоте использования, к примеру, во всех страницах вводишь название, url, некоторые другие поля, но всякие там мета-теги, дополнительные данные в head и т.п. лучше вынести в другую вкладку. Кому нужно будет тот тыкнет на ней и заполнит, а большинству простых юзеров не будет травмировать психику обилие полей :)

Adelf

Administrator
Команда форума
Кому нужно будет тот тыкнет на ней и заполнит, а большинству простых юзеров не будет травмировать психику обилие полей
Ага. Это опять мне напомнило картинку - http://www.talkingtext.com/wordpress_en/wp-content/uploads/2008/04/googleproduct.jpg
Мне теперь приходится интерфейсом заниматься иногда. Часто вспоминаю.
Однако знаю также, что всякие бухгалтерско-складские вещи и другой 1С-стайл очень сложно сделать простыми и удобными.

HEm

Сетевой бобер
мне кажется, это вообще неправильно - забивать данные в такую систему через веб-интерфейс
куча геморроя ради того чтобы сделать то, что в IDE-системах делается легко и просто

Adelf

Administrator
Команда форума
HEm зря. Люди хотят веб. Уже давно. Он масштабнее и удобнее.

HEm

Сетевой бобер
Adelf
возможно тебе какие то не те люди попадались
я не могу сказать, что веб удобен для ввода информации

смешно, но многие системы ввода инфы в досовских программах удобнее для операторов, чем новые, написанные под винду и мышку, не говоря уж о самых современных, написанных под веб, чисто с точки зрения юзабилити и скорости работы

FractalizeR

Новичок
Автор оригинала: HEm
Adelf
возможно тебе какие то не те люди попадались
я не могу сказать, что веб удобен для ввода информации

смешно, но многие системы ввода инфы в досовских программах удобнее для операторов, чем новые, написанные под винду и мышку, не говоря уж о самых современных, написанных под веб, чисто с точки зрения юзабилити и скорости работы
Если мы говорим о юзабилити, причем тут веб, DOS и Windows? Интерфейс - он и в африке интерфейс. Его что в досе можно сделать жутко удобным, что в винде.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
чтобы не было напряжения надо пропускать через QA

Adelf

Administrator
Команда форума
HEm да. Как раз имел дело такое - делали аналог программы, которая существовала лишь в ДОС, работала с Fox досовской. А там все удобно, но только для тех кто привык. Они например привыкли ввести значение в поле и кнопкой Enter перемещаться к следующему полю. Пришлось им обьяснять, что это не "наша программа неудобна", а лишь ваши привычки. Что перемещаться можно и табом. Правда, когда увидели кучу других удобств по сравнению с ДОСовской прогой да и привыкли уже немного - както ослабли эти крики, даж наоборот. А директора сразу поняли, что веб - это удобно. Захотел филиал(маленький медицинский кабинетик гденибудь) - поставил туда комп, провел инет и все - кабинетик работает как будто в самой больнице находится.
А интерфейсы.. их можно допиливать. Главное смотреть как люди работают.. оценивать. Да и название даж есть этому - http://ru.wikipedia.org/wiki/Юзабилити-тестирование . До выражений лиц у нас не доходило, но все равно сделали более-менее удобными все нужные "окошки".

HEm

Сетевой бобер
Adelf
надеюсь, ваши трудозатраты окупились, я ж не спорю, сделать можно что угодно, и удобнее можно, вот только стоит еще проблема соответствия затраченного труда, полученной выгоды и оплаты, в соседней теме сейчас как раз обсуждается

vovanium

Новичок
HEm
но многие системы ввода инфы в досовских программах удобнее для операторов
Имхо, ты путаешь удобство интерфейса, и привычку пользоваться более старым интерфейсом ;)
Так что всё зависит от реализации

Adelf

Administrator
Команда форума
HEm нет. Пилотный проект не окупился. Была надежда на будущие проекты. Исполнились ли они - не знаю уже :) Пришлось уйти.

-~{}~ 09.09.09 23:36:

Имхо, ты путаешь удобство интерфейса, и привычку пользоваться более старым интерфейсом
Так что всё зависит от реализации
Угу. Так и есть.

weregod

unserializer
pilot911
Ваш интерфейс не абсолютен, но горазду привлекательнее пары наколеночных черезжопных решений, которые я недавно имел неудовольствие наблюдать.
очивидные минусы, если я всё верно понимаю:
1. для того, чтобы информация укладывалась по ширине, использования нужен вайд-моник (не искусственное ли ограничение?)
2. а елси дерево будет из 3-х тысяч категорий? открываются ли соседние для текущей ветки по умолчанию свёрнутыми?
3. нет пагинации в списке товаров, нет контрола для кол-ва товаров на страницу
4. там ли находится пипочка "переключения языка данных"? она ли это вообще (под списком товаров "Russian")
5. не мелковаты ли иконки вообще и иконки в списке товаров конкретно, не мелковаты ли фонты? стандартная ошибка прогеров, как мне объяснил один уважаемый мной в частности дизайнер

а в общем - супер, не верьте завистникам

HEm
> это вообще неправильно - забивать данные в такую систему через веб-интерфейс
эту возможность нужно в обязательном порядке иметь в любом случае, иначе конкурентоспособность продукта будет сомнительная

pilot911
в общем случае - импорт/экспорт из/в стандартных/ые форматов/ы :) простых структур (возможно, не всех тонкостей каталога товаров) иметь очень полезно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху