Лень двигатель прогресса !!!

• Автор темы Иван [XC]
  • Дата начала

Иван [XC]

Guest
Лень двигатель прогресса !!!

Так вот в чем дело ... Написал я систему статистики для своего сайта , а что-бы она работала код типа include('stat.php') надо растыкать по всем сктиптам ... а их у меня - немеренно :D
Можнали написать Демон или еще чо нибудь , чтоб Apache вызывал мой 'stat.php' вместе со скриптом станицы ...
Или перехватывать запросы браузера к Apache моих страниц ...
Или перехватывать когда Apache берет мои страницы ...
Простите безграмотного :(
Помогите , пожалуйста !

-~{}~ 25.02.04 11:44:

Я мало работал с Linux ! Многих вещей не знаю ...

Иван [XC]

Guest
Автор оригинала: [DAN]
смотри в мануале (в php.ini) директиву auto_prepend_file
Сервак у меня платный

phpinfo() показывает :
auto_prepend_file no value no value

php.ini мне никто редактировать не даст !

HEm

Сетевой бобер
А ты шапку/футер отдельно в каждый файл пихал же? че ж тебе стоит так же навпихать stat ?

Krisha

pain in the neck
Иван [XC]
По человечески, обычно, делают так. Чтобы при необходимости что-то добавить во все скрипты не нужно было извращаться, во всех скритах подключат файл типа: header.inc.php или что-то в этом роде, а в нем уже добавляют.

а вообще:

auto_prepend_file string и auto_append_file string, читать тут: Miscellaneous configuration directives

SiMM

Новичок
Иван [XC], а что мешало сделать "форму", где включаются все нужные инклюды и плюс текущая страничка? Т.е. index.php что-то вроде:
<?
разные инклуды, вывод заголовка...
include $_GET['page'];
бла-бла-бла
?>
А ссылки формировать в виде <a href=?page=about>About</a> - подобный подход решает массу проблем, да и одинковые инклуды по файлам тыкать не придётся.
PS: вопрос безопасности я не рассматривал - просто показал идею.

Иван [XC]

Guest
Автор оригинала: HEm
А ты шапку/футер отдельно в каждый файл пихал же? че ж тебе стоит так же навпихать stat ?
Ну это один из вариантов ...
А все же хочется узнать и другие методы ...
Кстати у меня несколько поддоменов - долго распихивать придется

Иван [XC]

Guest
Автор оригинала: Krisha
Иван [XC]
По человечески, обычно, делают так. Чтобы при необходимости что-то добавить во все скрипты не нужно было извращаться, во всех скритах подключат файл типа: header.inc.php или что-то в этом роде, а в нем уже добавляют.

а вообще:

auto_prepend_file string и auto_append_file string, читать тут: Miscellaneous configuration directives
Да я так и делал ...

Сверху