Линки и mod rewrite

hoho

Новичок
Сейчас у меня на сайте работают линки такого типа:

www.site.lv/en/cat1/
www.site.lv/en/cat1/cat2/
www.site.lv/en/cat1/cat2/cat3/
и тд.

Прописано:
RewriteRule ^(ru|en)/(.*/)?([a-zA-Z0-9_-]+)(/)$ index.php?lang=$1&area=$3 [QSA,L]

Хочу убрать языки, чтобы линки были такие www.site.lv/cat1/, www.site.lv/cat1/cat2/ и тд.

Помогите убать языки из RewriteRule , а то не получается чтото :)

hoho

Новичок
Хочу чтобы линки
www.site.lv/cat1/, www.site.lv/cat1/cat2/ и тд. работали без языка.

Пробую его от сюда убать:

RewriteRule ^(ru|en)/(.*/)?([a-zA-Z0-9_-]+)(/)$ index.php?lang=$1&area=$3 [QSA,L]
-->
RewriteRule ^/(.*/)?([a-zA-Z0-9_-]+)(/)$ index.php?area=$1 [QSA,L]

И система больше не видит переменную area.
А по идее это должен быть последний параметр, например:

www.site.lv/cat1/ -> cat1
www.site.lv/cat1/cat2/ > cat2

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ну, простите, вы убрали одну скобку, а area у вас каким-то мистическим образом скакнула аж на первое место.
Счёт на пальцах вроде ещё в детском саду проходят.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Включайте логирование, смотрите что во что преобразуется и какие данные ваш сайт получает в итоге.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Продолжать объяснять вам то, что вы НЕ прочитали в первом посте автора (при том, что он сказал это открытым текстом и русским языком)? Перечитайте его, а заодно и второй его пост, сами увидите вашу ошибку.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Простите, на какой язык вам перевести пост автора топика, чтобы вам стало понятнее?

Страшный Злодей

Бывший член клуба (достало хамство).
То, что написал ТС, мне понятно. Не понятно, что Вы пытаетесь донести до меня. Собственно, даже если бы я и понимал, Ваша манера общения мне не комфортна. А посему, этот наш разговор следует закончить. Доброй ночи!

AnrDaemon

Продвинутый новичок
ТС русским языком сказал, что хочет ИЗБАВИТЬСЯ от языка в URL, даже пример привёл того, что ему нужно.
Вы же приводите "решение" прямо противоположное тому, что прошено. И при этом настаиваете, что читали топик.

Сверху