Листинг каталогов на сервере

Vorgal

Новичок
Листинг каталогов на сервере

Подскажите, пожалуйста, как сделать листинг только каталогов на сервере, если в текущем каталоге есть ещё и файлы?

Krisha

pain in the neck
эээ...
ты имеешь в виду тебе нужно сделать листинг только тех папок, в кот. еще есть файлы или просто вывести имена каталогов ?
имхо, тебе сюды:
is_dir
readdir

Vorgal

Новичок
Спасибо, большое! Всё сделал. Нужен был просто листинг каталогов. Ещё раз спасибо!

Vorgal

Новичок
А как PHP определяет каталоги? Просто получается, что в одном каталоге он правильно показывает подкаталоги, а в другом не считает их каталогами, хотя я точно знаю, что они есть. Почему это может быть?

Petya

Guest
is_dir(); - ф-ия такая..
А ты листинг скрипта покажи..
ПХП всегда определяет правильно, но вот прога, написанная человеком, не всегда правильно работает.. =)

Vorgal

Новичок
Код я, в принципе взял из мануала, вставил только is_dir и то, что мне нужно:
PHP:
$dir_upload = "/www/";
$list_dir = array();

if ($handle = opendir($dir_upload)):
    while (false !== ($catalog = readdir($handle))):
	$a = is_dir($catalog);
	echo "$catalog - $a<br>";
	if (($catalog != "..") && (is_dir($catalog))):
		$catalog = "$catalog/";
     		echo "<br>$catalog";
		array_push($list_dir, "<option value=$catalog>".$catalog);
   	endif;
    endwhile;
    closedir($handle); 
endif;
Специально добавил вывод результатов is_dir, так вот почему-то в некоторых каталогах всё нормально, а в некоторых определяет только '..' и '.' Почему?

Petya

Guest
Короче у меня он читает любые дериктории (под виндами).. Может просто кмод стоит типа 333 ? и папку прочитать нельзя ??

Ну шарящие люди помогите человеку советом... А то так тяжко, когда никто помочь не хочет =)

Vorgal

Новичок
На сервере стоит FreeBSD. Пермишины на все папки 775 или 755...

Petya

Guest
тады не в курсе.. я порпобовал у мя работает.. даже на линухах попробовал.. тоже все работает.. мистика короче.

Vorgal

Новичок
Я разобрался. Надо is_dir полный путь сувать. Т.е. is_dir($dir_upload.$catalog);

Сверху