Литература по php для начинающих. Книга под редакцией Дмитрия Котерова.

kerne43

Новичок
Литература по php для начинающих. Книга под редакцией Дмитрия Котерова.

Приветствую всех.

Свое изучение начал с книги. Самоучитель PHP5 Д.Н. Колисниченко (3-е издание).
По ходу изучения возникало много вопросов и непонятностей. Потом поюзав поиск наткнулся на тему: http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=109091&highlight=%E4%EB%FF+%ED%E0%F7%E8%ED%E0%FE%F9%E8%F5

В ней юзером triumvirat был дан совет "А вообще, купи PHP 5.Наиболее полное руководство Дмитрий Котеров, Алексей Костарев и только по ней учись."

Книжку я нашел, читаю, нравится.

А вопрос в следующем: Книга издавалась в 2005 году, исходя из этого я задумался насколько новичку актуально учиться по ней?

Если есть более новые книги по качеству не уступающие вышеупомянутой то посоветуйте пожалуйста.
Заранее спасибо!

Духовность™

Продвинутый новичок
Актуально учиться и по книге Котерова PHP 4, ибо книга в первую очередь содержит правильно изложенный БАЗИС, теорию веб-программинга. А 4 или 5 версия там - не так и важно. Отличий не так уж и много. Все отличия отслеживаются в мануале тогда, когда ты набираешься опыта. Сейчас на этом не заморачивайся.

Krishna

Продался Java
Недавно, кстати, вышло 2ое издание. Немного обновленное. Книга не идеальная, но лучше пока ничего нет на русском :(

zerkms

TDD infected
Команда форума
Krishna
а как же "профессиональное php программирование" от группы авторов. красная обложка, издательство wrox

kerne43

Новичок
Ага, zerkms, эту книгу тоже держу на заметке. Но там в самой книжке в начале написано что гнига для профессионалов и людей имеющих какой-никакой опыт разработки на пхп так что если говорить с точки зрения новичка то мне врядли подойдет.

zerkms

TDD infected
Команда форума
kerne43
это была первая книга, которую я прочитал. а ты, вероятно, её с чем-то путаешь. покажи обложку.

ps: думается, что ты путаешь с аналогичной от Д. Ретханса и Э. Гутманса

kerne43

Новичок
Ага точно сорь, спутал с "Профессиональное программирование на PHP" от Джорджа Шлосснейгла

zerkms

TDD infected
Команда форума
grigori
не всем это под силу. есть люди, которые могут начать с php internals.

Krishna

Продался Java
zerkms
Эту не читал, она по четверке вроде? По четвёрке можно тогда и древнюю красную библию вспомнить :)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Krishna
она по четвёрке, но она очень клёвая. если из человека способен выйти толк - то, когда он достигнет уровня, когда разница между пхп4 и пхп5 будет ощущаться - ему уже не нужны будут книги и мануал зарешает.

Krishna

Продался Java
Тем не менее, не вижу смысла учиться по устаревшей версии языка, чтобы потом переучиваться на пятерку, которая всё же заметно различна. Это потеря времени в чистом виде.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Krishna
это всяко лучше, чем учиться по колисниченко

Сверху