Логика больших программ на РНР

samb100

Новичок
Логика больших программ на РНР

Потихоньку изучаю РНР. Я хорошо понимаю как делаются маленькие примеры из книг, уроков, мануала и т.д., но никак не могу понять как же делать относительно большие программы для веба (например, простой сайт статей с админкой),
которые состоят из нескольких маленьких таких примерчиков из книг, уроков. Я не знаю как собрать одну картинку
из таких мелких частей, которые я уже знаю.
Присутствует какой-то страх. Понимаю, что этот страх можно перебороть, надо только действовать, но я не знаю с чего начать.

Как из маленьких частичек сложить один относительно большой проект, да так, чтобы попасть в точку с подходом к программированию и логикой? Как вы справлялись с такой проблемой?

x-yuri

Новичок
Как из маленьких частичек сложить один относительно большой проект, да так, чтобы попасть в точку с подходом к программированию и логикой?
опыт - сын ошибок трудных (про попасть в точку)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
самый простой способ - это количественное увеличение. а потом количество перейдет в качество.
форум - это много маленьких гостевых книг.
сайт со статьями - это много страниц со статьями. это база статей, к которой еще прикручен рубрикатор. рубрикатор можно где угодно хранить - хоть в той же базе. или в файле.
а к статье приписывать идентификатор рубрики.
вот и все - сайт готов

x-yuri

Новичок
да, только не стоит сходу демоны на пхп писать (говорят, правда, в любом случае не стоит)))
думаю, постепенное усложнение проектов - лучше

[DAN]

Старожил PHPClub
Можно в качестве "тренировки на кошках" в зять какой-нибудь крупный opensource-проект с хорошей документацией и досконально разобраться в нем, попробовать его модифицировать, добавить функциональности.
И самому польза, и обществу благо.

Сверху