Логика в данных для шаблона

litvinenko

Новичок
есть разного рода картинки, счетчики, каунтеры, которые надо выводить в различных разделах. При том, что разделов много, а выводимая инфа может повторяться, решили сделать такой плагин, чтобы:
1. помнить, какая где инфа выводится.
2. облегчить жизнь дизайнеру или верстальщику, в зависимости от того, кто заведует html-ем.

Я ни сколько не снимаю с себя ответственности за эту задачу и за те глупости, которые я написал, но условие придумал не я. Так что отменить ее не имею возможности.

FreeSpace

Чукча-читатель
Очевидно, человек хочет вынести всю информацию о наполнении страницы за пределы логики приложения - это хорошо. С другой стороны, он пытается сделать это неправильно и не может внятно объяснить, чего же он добивается - это плохо :)

Проблема в том, что в двух словах сложно объяснить, как делать правильно. Можно посмотреть примеры чужих реализаций подобных возможностей и выбрать подходящую тебе. Конкретных ссылок у меня под рукой нет, к сожалению.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нафига для этого делать плагин?
почему просто не расписать это все в том самом шаблоне?
если такая уж сложная логика постранично, то на месте каунтера длеаешь инклюд и в этом инклюде прописываются все условия.

litvinenko

Новичок
Спасибо. Попробую с инклюдом.
А на счет того, зачем плагин - не я себе задания ставлю.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я не верю в то, что менеджеры, ставящие задания программистам, вообще знают такое слово, как плагин к смарти.

litvinenko

Новичок
это задание мне ставил не менеджер.
Это задание ставил мне программист, который выше меня на служебной лестнице.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Это проблема не PHP, а менеджмента.

Задача поставлена в стиле "пойди туда не знаю куда"?
Говори начальству, чтобы тебе дали детальное описание алгоритма или пример. Раз не ты определяешь логику, не тебе и думать как правильно делать.
Если люди хотят, чтобы ты реализовал что-то не зная что, причем не определяя как именно - они идиоты, меняй работу.

Сверху