Локализовать баг - IE close

deuxdix

Новичок
Локализовать баг - IE close

привет!
Необходимо разобраться с багом при просмотре моего сайта. Страничка вначале загружается, сообщается об ошибке, и IE закрывается.

Если пишу не в тему, прошу прощения - переместите ...

Сделал сайт на основе на основе одной французской проги (spip) под рhр.

Если вызывает глюк выходной код, то что за прокладка между ним и php неважно? Или я не прав?

Я сам не в специальности!! Знаком лишь с css да основами этой самой проги (www.spip.net). Прошу помощи-совета.

Итак проблема:
1) Пробегаешься по сайту от 2 до ~15 раз (как повезёт) и получаешь сообщение ошибки Internet Explorer'a и вылет...
С любых компов и Windows.

Как быстро глюк появляется - раз на раз не приходится. Прошу не винить ;) Быстрее всего при прогонке меню.

2) Есть подозрение, что этот же баг есть причина того, что Google не заходит на сайт глубже первого уровня. В т.ч. и с plan.php - читает но по ссылкам не проходит. Короче ни шагу ! Сайт год в сети.
Но это уже др проблема. Главное 1).

Вот сайт: www.mondes-nord-est.com

А вот где он живёт
http://ns30811.ovh.net/test.php

Спасибо за любую помощь!

ksnk

прохожий
Я сам не в специальности!!
Вероятно, с форумом вышла промашка. Нужно бы это разместить в "Работа ...". Потому что нормальные люди за отладку чужого сайта вполне могут захотеть получить деньги :)
Бесплатный совет - не стоит сильно увлекаться JavaScript'ом на страничке.

deuxdix

Новичок
Да дело в том, что мы со знакомым (он живёт в о франции) делали каждый свой сайт с одного исходника. У него глюка нет... Я же java script ну ни мизинцем не трогал :)

Kelkos

Сам себе программер
хех.. однажды столкнулся с тем, что у 50% посетителей ИЕ умирал на гифе в ячейке талицы с бэком из другого гифа..
------
По поводу отладки - нет ничего проще.. сохрани страницу другим брозверем и начинай её скармливать ИЕ по частям.. так и локализуешь ошибку.

McSimm

Новичок
deuxdix
Возможно ли создать ситуацию, когда вы точно можете сказать - если сделать так-то, возникнет ошибка.
Например - открыть такую-то страницу, перейти по этой ссылке и 100% происходит вылет IE ?

deuxdix

Новичок
Автор оригинала: McSimm
deuxdix
Возможно ли создать ситуацию, когда вы точно можете сказать - если сделать так-то, возникнет ошибка.
Например - открыть такую-то страницу, перейти по этой ссылке и 100% происходит вылет IE ?
Нет, механизм "рождения глюка" абсолютно случайтый по как по страницам, так и по числу кликов.
Но если я изменяю контент, или создаю новую страничку, то частота глюка резко возростает.

-~{}~ 18.02.06 21:18:

Автор оригинала: baev
— чё-то я там только пустую страницу вижу...
Было сделано следующее:
Один добрый человек взялся мне помочь (без иронии). Он выявил ошибку в несоотвествии тэгов и описания
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
и поставил HTML 1.0
Глюк действительно изчез, но выяснялась такая подробность, что у хостера не работает mod_gzip, так как если я снимаю галку с HTТР1.1 в настройках эксплорера, то сайт нормально показывается.

Теперь вопрос. Если все тэги на моём сайте будут написаны под HTML 4.0 , будет ли он нормально показываться несмотря на наличия/отсутсвия mod_gzip на сервере ?

Сверху