МНОГО-МНОГО-много переменных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

samb100

Новичок
МНОГО-МНОГО-много переменных

1) Что делать когда переменных в коде стало слишком много и уже сам запутываешься в них?

Может завести отдельный текстовый файлик, в который записать в виде справочника все переменные с краткими описаниями?

Или как поступают опытные программисты в этом случае?

2) У одного веб-программиста видел в хтмл вставки вида $peremennaya,
т.е. просто указана переменная $peremennaya, без скобочек такого: "<? ?>".
И всё нормально работает.

Почему так получается, ведь это вроде бы неправильный синтаксис?

Армян

Новичок
1. Переписать программу нормально, так чтобы не путаться в переменных. Имена давать осмысленные а не как у "одного веб-программиста"

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Опытные программисты пользуются массивами. =)

iceman

говнокодер
комментарий для кого придумали?

PHP:
/* */
и вообще разбить всю логику по блокам и прокомментировать этот блок... и если нужно переменные внем, но блоки получаться не большие так что комент переменных отпадает само собой. а если ты не можешь разбить на блоки, значит хреновая логика.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. Давать переменным осмысленные имена. И учиться программировать, чтобы в программе НЕ БЫЛО много-много-много переменных.
2. Возможно, ты видел самопальный шаблон. И вообще, этот вопрос надо задавать там, где видел, а не посторонним людям.

Angerslave

Новичок
И МакКоннелла.

-~{}~ 27.02.09 13:25:

triumvirat
Даже в одной функции может быть больше 7-ми переменных. А 7 - это уже много.

zerkms

TDD infected
Команда форума
да, фаулер, макконнелл.... клёвые советы человеку, который не знает практически ничего :)

Angerslave

Новичок
triumvirat
Значит у тебя сверхмозг. Среднестатистический же не может хранить в себе больше 7 объектов. А функция с 7-ю переменными - 95% шанс, что перегруженная функция.

Армян

Новичок
Рекомендуемый размер ф-ий (если не изменяет память) по тому же макконелу 25-30 строк. В эти строки думаю сложно впихнуть более 7 переменных

Angerslave

Новичок
Армян
Ну, в TDD in Java автор вообще методы больше 5-ти строк начинает рефакторить без раздумий.

samb100

Новичок
Функции я уже знаю :)

а вот с классами пока не разобрался теоретически, они не для п.1 случайно нужны?

john.brown

просто кулибин
Нет, не для п.1.
Если знаеш функции, то начни с того, что свой длинный код с много-много-много переменными раздели на короткие функции с мало переменными. И будет тебе счастье :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я думаю, дело не в функциях.

samb100
тебе не очень тяжело будет привести здесь пример переменных, в которых ты путаешься?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху