МСК - II-я конференция специалистов по качеству ПО

Maieutic

Новичок
МСК - II-я конференция специалистов по качеству ПО

29-го сентября, в субботу, с 11 до 17
в здании московского офиса Luxoft состоится
II-я открытая конференция специалистов по качеству ПО

Тема: Постановка процессов контроля и обеспечения качества ПО

Формат: бесплатная, по регистрации

Секции конференции:

1. Понятие качества, метрики и практики обеспечения и контроля качества.

2. Организация и управление тестированием.

3. Внедрение автоматизации в тестировании.

Для участия необходимо обязательно зарегистрироваться с указанием ФИО по ссылке
(Выберите справа «Участвую»).

Если вы хотите сделать доклад на конференции, пошлите письмо по адресу [email protected].
Заявки на доклады принимаются до вечера воскресенья 23.09.
Тезисы докладов будут выложены в понедельник, 24-го сентября.

Организаторы:
Сергей Мартыненко, Денис Бесков-Доронин, Дмитрий Ручко, Александр Лобач

Адрес проведения семинара:
метро Октябрьское Поле, 1-й Волоколамский проезд, д.10, строение 3

Путь от метро:
первый вагон из центра, выход по подземному переходу направо, потом сразу налево, далее проходите около 50 метров вперед на остановку 105 и 800. Вам необходимы автобусы NN 105, 800, следующие до остановки «1-й Волоколамские проезд». Автобус останавливается напротив первой проходной.
Либо пешком от метро, идти минут 10.

phprus

Moderator
Команда форума
Oleg Marchuk
И причем здесь PHPClub?
А разве PHP-программисты могут не тестировать свои программы и их не должно волновать качество их программ?

Alexandre

PHPПенсионер
Денис - а в Питере Вы не собираетесь организовать подобную Конференцию?

Вообще-то надо было запостить пораньше, за неделю не подготовиться к выступлению.

Maieutic

Новичок
Александр, Питер конечно интересен.

Просто сейчас всё несколько спонтанно - тестировщики на форуме у себя собирались сделать очередную встречу, искали помещение - я соответственно решил им помочь + как раз на одну тему доклад сделаю.

Эта конференция - пристрелочная, соберём фидбек, договоримся с Питером. У меня просто пока никаких с ним контактов нет, не знаю, как у коллег (

Alexandre

PHPПенсионер
Денис, на сколько мне известно, в Питере у Вас тоже есть офис. Интересно посетить, послушать.

Maieutic

Новичок
Да, у ИД "Афиша" есть питерский офис. Там работает ~50 менеджеров по продажам, редакторов, фоторедакторов, менеджеров.

Krishna

Продался Java
В основном было скучно. Разработчикам там особо делать нечего. Порадовали только 3 доклада - 2 первых (Введение в понятие качества и борьба за качество в agile разработке) и последний - когда выпустили человека на 10 минут (спасибо предыдущему мямле) рассказать про конкретный подход при создании его авторской системы автоматизированного тестирования.
Кроме этих 3-их с ораторским искусством дела обстояли довольно посредственно. А главное, было очень много менеджерской воды про "бизнес-процессы, тим-билд, субординацию и мотивацию". Но конкретики по организации обеспечения качества было куда меньше.

Maieutic

Новичок
Krishna, спасибо за отзыв.

Да, интересы разработчиков явно мало учитывались.

Про перегруз с бизнес-процессами в вакууме мы тоже поняли, будем тщательнее отбирать доклады.

Вообще уже сейчас есть подозрение, что конференция разделится на несколько частей.

Сверху