Магазин интернет

arXon

Новичок
Магазин интернет

Новичек я. Поэтому не ругайтесь. Пишу первый в своей жизни магазин продуктами питания. Хотелось бы исчерпывающей инфы по магазинам. Начиная как строится сам сайт и тд.

В форуме разной инфы начитался много что взял в голову.
Это не комерц проект это диплом так что любая инфа останется у меня на веке.

Готовые проекты меня не интересуют совсем.

Спасибо если поможете

arXon

Новичок
Спасибо Long
может еще у кого что то завалялось
пилиз парни выручайте может кому пригожусь

saa

Guest
arXon, вопрос настолько обширный, что в рамках форума осветить его сложно. Советую купить книжку по этой теме. Для меня, например, пилотной книжкой на эту тему стала "Создание коммерческих приложений для интернет" господина Каба (в названии могу ошибаться). И хотя там про перл, общие принципы (особенно на уровне дипломного проекта) уловить можно. Вообще форум то про программирование на PHP, а магазины могут использовать и другие средства.

saa

Guest
Понимаешь, принципы построения интернет магазинов общие, а тех средства реализации разные. Тебе нужны общие принципы как я понял. Это можно постичь только из книг или из кучи статей, но имхо не на форуме. Тем более, мы тут не в курсе обширности твоей задумки/задачи.
Примерный ответ на твой вопрос звучит так : Сначала формируется ТЗ, ТО, ТТ. Потом дело переходит в стадию РП и проектируется интерфейс пользователя и база. После осуществляется собственно программирование. Затем отладка, документирование(лучше сразу начать).

arXon

Новичок
У меня море статей вот я и запутался все по разному пишут и советуют. А хочется что бы не просто его написать, ну и научится именно красиво программировать.

saa

Guest
У меня море статей вот я и запутался все по разному пишут и советуют.
А должно было соединится в единую концепцию. Вот поэтому книги и лучше, обычно их пишут люди у которых статьи уже объеденились во что-то общее. Именно в них и учат красиво программировать.

arXon

Новичок
MySQL и Perl: коммерческие приложения для интернета. Учебный курс Каба М.

нашел книгу в Инете счас куплю
только сколько идти будет эх

спасибо вам большое всем

Alexandre

PHPПенсионер
WEB магазин состоит из двух частей
- WEB витрина (каталог товаров)
- WEB корзина ( заказы Покупателей)

Первое. Строится по принципу:
1) иерархический (проще двухуровневый) каталог
2) возможность поиск товара

Второе.
Можно даржать, а можно нет
- Список клиентов, организован
на куках и сессиях
- список заказанных позиций (id - номера в каталоге товаров)
Далее заказанные позиции в таблице заказов помечаются как заказ - считается сумма.

Все это скидывается на мыло.

Менеджер магазина просматривает админку или мыло и видит заказы.

После выполнения, заказы помечаются как выполненные, в корзине должен стоятть флаг is_ordered

далее блок статистики (продаж) за период ( месяц, квартал, год)

arXon

Новичок
Alexandre привет
опять выручаешь спасибо
дело в том что принцип мне понятен
меня интерисует красота программирования

не могу так объяснить что и хочу :)

Alexandre

PHPПенсионер
Разработка и Программирование Магазин интернета, Крапоративного сайта или портала знакомств мало чем отличается: Нужна своя технология.

Первое:
1) Есть бэкэенд - это то что видит Пользователь
2) есть фронтэнд - это то что видит админ.
Для программироавния и того и другого - разницы нет.
Но при программирование второго, нужно четко выделить структуру того, чего создаешь, выделить общие части, ну и связи то-биш:
- функциональное меню
- подменю
- общие модули
- модули для реализации отдельных функций

т.е. первый принцип Модульность

Второе:
хочешь научится красиво и быстро создавать страницы - освой шаблонные движки.
Разделение кода и Дизайна должно быть однозначно.
Над дизайном должен работать дизайнер, твое дело это все слепить воедино.

Третие:
о чем не говорится вообще или умалчивается - четкая логика бизнесс процессов, которое должно быть определено в тех-задании.

А то мне один клиент сказал: мне нужен такой сайт как у Шатура-Мебель или один еще один Работодатель: прежде чем придти на собеседование зайдите на наш сайт и скажите - что проще: сделать новый или этот переделать .
вот это подход - посмотри на обложку Журнала и скажи, что нехватает в Редакции.

arXon

Новичок
Разделение кода и Дизайна должно быть однозначно.

вот вот где сабака порылась
как разделить
вернее у меня или получается голый код или просто навороченная страница
а все вместе куча не разберешься хм... да...

вот смотрю порталы там все как то одно в одном месте другое на своем все так четко а я не могу поймать это логику

Сверху