Массив с ключами 1 и n, как организовать перебор?

BoFFiN

Новичок
Массив с ключами 1 и n, как организовать перебор?

имеется массив, с ключами 1,2,3,6,30,50 ну и т.д. как организовать перебор? или как ключи привести в порядок, опять же не могу найти на пхп.нет стандартную функцию, хотя не сомневаюсь, что она есть?
спасибо..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
foreach
это ж как надо было искать, чтобы не найти....

BoFFiN

Новичок
Фанат
я искал, как ключи в порядок привести, наверное это и было ошибкой.. :) а так для интереса, циклом фор это возможно организовать, только не получая самый большой ключ и перебирать до него?

BoFFiN

Новичок
SiMM
на всякий случай.. для общего развития.. :)

SelenIT
да спасибо.. странно, но эту функцию внимание не обратил... :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
еще бы не обратил - для перебора массива она совершенно лишняя

Фанат

oncle terrible
Команда форума
SiMM это не называется "через for". Это называется "через задницу".
Если бы клиент просил показать ему, как селать через задницу - твой пример имел бы смысл.

отвечать формально, увидев знакомые слова - не в принципах этого форума.

SiMM

Новичок
> Если бы клиент просил показать ему, как селать через задницу

> для общего развития..

Kelkos

Сам себе программер
Хм.. вы тут прикалываетесь?
Может я нарушу общее веселье над ньюбом, но не могу удержаться, что бы не рассказать ему о чудесной функции array_keys ..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну расскахи нам, ха-ха, пламенный защитник ньюбов, чем твоя гениальная функция ему поможет? И чем она лучше тех решенифй, которые ему дали приколисты?

BoFFiN

Новичок
я тут тоже особого веселья не заметил... Нормально спросил, нормально ответили, нафига дальше флеймить не понимаю...

SiMM
с юмором у тебя всё в порядке.. ;)

Kelkos

Сам себе программер
ну расскахи нам, ха-ха, пламенный защитник ньюбов, чем твоя гениальная функция ему поможет? И чем она лучше тех решенифй, которые ему дали приколисты?
Ну вот.. я уже "пламенный защитник ньюбов".. хех.. фанат, сделаешь мне такой титул? ;) буду его оправдывать.. хе-хе.
А вот насчёт как она поможет. если я правильно понял вопрос ньюба, то ему надо перебрать по порядку массив с кючами, которые не "идут по порядку".
$arr=array ();
$arr['a']='text1';
$arr['c']='text2';
$arr['f']='text3';
$key_array=array_keys ($arr);
for($i=0; $i<count ($key_array); $i++) echo $arr[$key_array[$i]];

Разве так не добнее?

vitus

мимо проходил
Kelkos
так не добнее

просто перебрать - foreach

если нужны только последовательные ключи (для дальнейшего поиска) то $t=array_values($t)

если дальше для поиска нужны и последовательные и ассоциативные, тогда $ix=array_keys($t)

-~{}~ 17.03.05 11:17:

разные цели - разные способы

Сверху