DEEX
Guest
Медлено работает скрипт
Привет профессоры PHP. У меня тут возникла одна проблемка при написании скрипта. Дело в том что скрипт работает но очень медленно. Вот что я делаю. Я на сайте что-то типа делаю галерею (wallpapers). И надо сделать пред осмотр картинки, тесть в уменьшенном варианте. Так как в день может приходит по 30 картинок, мне их нужно уменьшить в один проход. Смотрите что я делаю.
Скрипт работает, но слишком медленно (проверяю на апаче дома). Он успевает обработать 10 картинок от силы, так как таймаут стоит 30 сек (практически у всех).
Как сделать, чтобы это все делалось быстрее. Файл img_resize.php содержит функцию, которая уменьшает изображение, эта функция выложена на php5.ru (Обработка изображений средствами PHP).
Привет профессоры PHP. У меня тут возникла одна проблемка при написании скрипта. Дело в том что скрипт работает но очень медленно. Вот что я делаю. Я на сайте что-то типа делаю галерею (wallpapers). И надо сделать пред осмотр картинки, тесть в уменьшенном варианте. Так как в день может приходит по 30 картинок, мне их нужно уменьшить в один проход. Смотрите что я делаю.
PHP:
<?php
include('include/img_resize.php');
if ($handle = opendir($_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."/picture/temp_wallpapers/$file")) {
while (false !== ($file = readdir($handle))) {
if($file != '.' && $file != '..'){
@copy($_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."/picture/temp_wallpapers/$file",$_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."/picture/wallpapers/$file");
img_resize("picture/temp_wallpapers/$file", "picture/wallpapers_small/$file", 150, 113);
unlink($_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."/picture/temp_wallpapers/$file");
}
}
closedir($handle);
}
?>
Как сделать, чтобы это все делалось быстрее. Файл img_resize.php содержит функцию, которая уменьшает изображение, эта функция выложена на php5.ru (Обработка изображений средствами PHP).