Менеджер изображений для проекта

paganelp

Guest
Менеджер изображений для проекта

Пытался приспособить готовое решение, но видимо не получиться. Надо писать самому.
В связи с этим прошу направить на путь истинный :)
Подскажите, пожалуйста, правильный подход для решения задачи.
Задача: показывать на странице маленькие картинки от имеющихся в наличии (в определенной директории) файлов картинок.

Моя видимость на решение задачи:
1. Создаем массив с информацией из заданной директории.
2. Выкидываем из массива все, что не картинки.
3. Проверяем из настроек сколько надо отображать на странице картинок за раз.
4. Делаем thumb-ы, для заданного числа картинок.
5. Выводим в браузер картинки
6. Выводим в браузер, в зависимости от кол-ва значений в массиве и от текущей страницы кнопки управления (вперед, назад, выбрать, загрузить на сервер, удалить с сервера)
7. При выборе картинки передаем необходимые параметры дочернему окну.

Кто какие видит недочеты?

Cougar

Кошак
4. "тумбы" делаем для всех картинок и храним их в отдельном каталоге. Генерить "тумбы" на лету - моветон и тормоза.

Посмотри http://www.cougar.od.ua/stuff/gallery.rar - она, правда, сырая (alpha), и парочку кривостей я уже нашёл (лень дописывать).

paganelp

Guest
Хорошо. Есть сгенерированные один раз тумбы. Я беру и заливаю туда еще картинок (например через ftp). Для них тумб нет. Т.е. надо писать проверку на соответствие тумб оригиналам. И даже это не все. Заменяем файл на другой - тумба остается прежняя :)

-~{}~ 21.01.05 14:56:

А за скриптик спасибо, практически то, что надо. Немного переделать и будет конфетка.
Мне собственно один класс от туда и нужен gallery
Cougar, можно его использовать для своих целей?
Какие там есть баги?

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Cougar
Генерить "тумбы" на лету - моветон и тормоза.
Может ты просто не умеешь их готовить? Ни что не мешает тебе запоминать однажды сгенеренную тумбу в файл, если тумба уже есть в виде файла - выводим его, если нету - создаём и кладём в файл и выводим пользователю.
PS: время забыл приплести ;) Вобщем, Фанат остальное досказал :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Проверить наличие файла на диске и сравнить время его создания с временем создания другого файла - задача в 100 (прописью: сто) раз менеетрудоёмкая, чем ресайз картинки.

-~{}~ 21.01.05 14:59:

А за скриптик спасибо, практически то, что надо
батюшки.
скриптик из 10 строк - и тот надо на стороне брать?
во программист нынче пошел...

Cougar

Кошак
SiMM А может, ты меня неправильно понял? :) В том самом скриптике, ссылку на который я дал - именно так, как ты сказал, и раелизовано.
Или я неправильно понял исходный п.4

paganelp Можно. Лицензий никаких (даже GPL нету). Именно багов - вроде бы нет. Оптимизировать код надо, а у меня лапы не доходят до этого.

Фанат
На самом деле я не скрипт давал, а идею... ну да ладно.
Спасибо, что подсказал про время создания "тумбы". Я как-то об этом не подумал...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да я не про скрипт.
а про то, что "разработчики" нынешние самостоятельно даже скрипт из 10 строчек написать не могут - могут только готовенькое "адаптировать".

paganelp

Guest
Автор оригинала: Фанат
да я не про скрипт.
а про то, что "разработчики" нынешние самостоятельно даже скрипт из 10 строчек написать не могут - могут только готовенькое "адаптировать".
Ну а скажите не милость, зачем писать ресайз картинок если его уже писали другие, это изобретение велосипеда. Это тоже самое что и PEAR переписать для своего проекта "с нуля"
Какой в этом смысл?

SiMM

Новичок
Автор оригинала: paganelp
Ну а скажите не милость, зачем писать ресайз картинок если его уже писали другие, это изобретение велосипеда.
Какой в этом смысл?
Видишь ли, это форум для начинающих ПРОГРАММИСТОВ. А готовые скрипты ищут на файлопомойках (думаю, ты эти скрипты вполне заслуживаешь) или при помощи поисковиков.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это тоже самое что и PEAR переписать для своего проекта "с нуля"
отдыхай приятель
ни малейшего желания общаться с клиентом, который сравнивает код в 10 строчек с пеар.

Если ты думаешь, что кого-то здесь трогают твои оправдания, то ты заблуждаешься

paganelp

Guest
Вот спасибо. Видимо это форум действительно для профессиналов по унижению. Профессионалы флеймом не страдают обычно. Да и оправдываться я не собирался даже. Просто каждый понимает приведенные примеры так как ему нужно.

Сверху