Меню с запоминанием выбора

Lvenok1987

Новичок
Меню с запоминанием выбора

Не могу найти пример меню на PHP+что-угодно, что-бы запоминался выбор.
Например выбрали мы подпункт 2.1, открыли его, а меню осталось раскрытое на этом пункте...тоесть на подобие передачи переменной, и в зависимости уже от нее тебе открывается нужное подменю.

Хотя-бы как правильно сформулировать запрос-то?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вопрос ты сформулировал нормально. Вот только не сказал что за меню надо, вертикальное, на CSS или еще чем. Я бы написал все на простом php+html)

Lvenok1987

Новичок
Автор оригинала: c0dex
Вопрос ты сформулировал нормально. Вот только не сказал что за меню надо, вертикальное, на CSS или еще чем. Я бы написал все на простом php+html)
Вертикальное, с обычной структурой:

Меню1
Подменю 1.1
Подменю 1.2
Меню 2
и т.д.

Кликаем по "Меню1" - открываются подменюшки. Кликнули на подменю, перешли на новую страницу, и меню не свернулось, а осталось развернутое и например с выделением жирным текстом выбранного подменю.
Кликаем по "Меню N" - ранее открытая ветка меню закрывается - открывается ветка выбранного меню...как-то так...

На чем угодно, там разберемся, главное показать пример)

john.brown

просто кулибин
Так ставь, при клике на ссылку, жаваскриптом куку с путем к сылке в дереве, а при онлоде тем же жаваскриптом открой соответствующие узлы и пометь кликнутый узел. Чего сложного то?

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
Пункты меню ведь хранятся в бд и есть id. После перехода на пункт проверь id и с помошью его выведи дерево

Lvenok1987

Новичок
Для меня легче сделать с помощью БД+просмотр id, ибо примера нужного схода так и не нашел...
Спасибо в любом случае :)

RoLex

Новичок
у тебя меню в БД может иметь как id так и pid (id - родителя)

при открытии какого-либо меню тебе нужно оставлять открытым как сам пункт меню. + пункт меню родителя + ветку пунктов меню, которые являются потомками для твоего текущего открытого пункта меню.
и никакие куки тут не нужны.

Сверху