Методы изучения языка

Nikoshka

Новичок
Методы изучения языка

Вот на начальной стадии изучения php возник вопрос. Как вы изучаете php? Конечно понятно те кто этим занимается 99% времени и так все знают вдоль и поперек. Но вот я к примеру хоть и разобрал основные конструкции, все равно часто возникают ситуации когда я незнаю что делать... пытаюсь логически расписать по шагам на бумаге, так не выходит ничего т.е. просто не могу понять как выйти из данной ситуации, а потом выясняется, что я незнал пары другой функций из которых нужно было сделать решение :(
Приходится идти на форум и справшивать чего не всегда хочется, хочется найти самому решение, чтобы лучше понять язык.

Собственно вопрос, как вы боретесь с такими ситуациями? Делаете ли вы какие либо наработки, сохраняете удачные участки кода т.п. ? Еще интересно это в том плане, что php приходится с многим совмещать, а поэтому изучаеть его плотно нет возможности и отсюда как следует войти в "тему" не выходит.... посоветуйте, что делать?

alexhemp

Новичок
Купить книжку Вирта "Алгоритмы + Структуры данных = программы"

Ничего что там про паскаль, язык программирования не имеет никакого значения.

Потом стоит прочитать мануал на php.net - благо он на русском. Не весь, а хотя-бы только раздел посвященный синтаксису языка.

Nikoshka

Новичок
Ничего что там про паскаль, язык программирования не имеет никакого значения.
Я егов универе учу, правда препод действует по принципу "Если ты не понял, значет ты ленивый". Жестоко, но на "прикладной информатике в экономике" это наверное стоит того....

Я вот еще думал про эфективные решения.... просто по сути можно составлять программы из готовых кодов уже найденных оптимальных решений в большом ко-ве случаев, может быть и вправду так лучше и не надо велосипед изубретать и лучше профи ты никогда не сочинишь и больше того что разработчики задумали? Мозг требует кокретного ответа :(
Или стоит изучать как можно глубже и самостоятельно?

White Rabbit

белый кролик
Для начала не стоит относиться к чужим решениям, как к оптимальным;)

sal

Новичок
Nikoshka

пытаюсь логически расписать по шагам на бумаге, так не выходит ничего
Думаю, что у вас проблемы не с PHP. Мой совет состоит в том, что Вам стоит сначала научиться составлять алгоритмы и только затем переходить к изучению языка.
И, конечно, поиск по форумам! Подобные вопросы встречаются очень часто!

Nikoshka

Новичок
Вам стоит сначала научиться составлять алгоритмы и только затем переходить к изучению языка.
А как этому научиться? Т.е.какими методами: практиковаться постоянно, может методика существует специализированая?

Для начала не стоит относиться к чужим решениям, как к оптимальным
Я начальные познал, мне хочется какого-то иделала к которому стоит стремиться :)
Ну где же гуру програмирования???

zerkms

TDD infected
Команда форума
Nikoshka
Ну где же гуру програмирования???
а ты никогда не думал что обучение должно быть постепенным. что сначала нужно понять основы и тд, а не сразу замахиваться на гурский код.
имхо, нужно сначала всё таки понаступать на грабли, дабы прийти к решениям самостоятельно и делать выводы на основе именно собственного опыта, а не слепо доверяться фразам (суть леммам) от гур.

ps: вышесказанное не значит что гурские фразы леммами не являются ;)

White Rabbit

белый кролик
Nikoshka
Я начальные познал, мне хочется какого-то иделала к которому стоит стремиться
Нужно поставить задачу и стремиться решить ее;)
Постепенно задачи будут становиться все сложнее, а решения все адекватнее;)
И нет никаких гуру.
Есть люди, которые умеют решать задачи.

Alexandre

PHPПенсионер
Как вы изучаете php?
читаю MAN, когда я начал изучать пхп - каких-либо толковых книг не было. А потом
Практика - критерий истины
Все только познается методом проб и ошибок... Лучше - учиться на чужих ошибках, по этому надо почитать кники по теории программирования.
Умение программировать складывается из составляющих:
- знание теоретических основ построения аритектуры приложения
- знание теоретических основ построения алгоритмов
- знание основ языка (синтаксис и конструкции)
- знание прикладной библиотеки (используемых функций)
- умение все это сочетать и использовать.
В книгах, как правило описывается пп. 3-4, Есть отдельные книги по пп. 1 или 2.
Но главное это пп. 5, опыт по которому накапливается долгой и долгой практикой.

-~{}~ 24.04.06 11:20:

Делаете ли вы какие либо наработки, сохраняете удачные участки кода
Да, но лучше иметь свою библиотеку или как это еще принято называть - фреймворк. Т.е, те кто этим занимаются серьездно - они имеют типовую оболочку, на базе которой быстро развертывается необходимое ВЭБ предложение.

Сверху