Миграция с бесплатного хостинга

x4team_only

Новичок
Миграция с бесплатного хостинга

Всем привет. Есть раскрученный сайтик на бесплатном хостинге аёлы. Вчера купил домен .ру, как мне перенести сайт без потери посещаемости? И будет ли правильный такой вариант: подобие зеркала, т.е. все файлы скопировать на новый хостинг с доменом, а базу использовать со старого хостинга...
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
сделай правильный редирект со старого домена на новый, чтобы ни один УРЛ не пострадал
 

x4team_only

Новичок
DiMA

Нашел вот это:
_________________
редирект на PHP

<?
Header( “HTTP/1.1 301 Moved Permanently” );
Header( “Location: http://www.new-url.com” );
?>
____________________
__________________________
редирект со старого домена на новый (htaccess редирект)

Создайте файл с именем “.htaccess” и поместите его в корень старого сайта.
Все страницы старого сайта будут перенаправлены на соответствующие страницы нового (при условии что названия страниц не менялись).
Код для файла:

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.newdomain.com/$1 [R=301,L]
____________________

Как я понимаю, лучше второй вариант?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
без разницы.
а вот про базу я не понял. как ты ее собрался использовать со старого, а, главное - как это поможет сохранению посещаемости
 

x4team_only

Новичок
*****
Я имел ввиду в настройках движка е107 на новом хостинге прописать базу с бесплатного хостинга, и получается все данные сайт будет брать именно с бесплатного, и писаться все будет в неё.
Либо не заморачиваться с этим и полностью перенести на новый и редирект?...
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
на новом хостинге прописать базу с бесплатного хостинга, и получается все данные сайт будет брать именно с бесплатного, и писаться все будет в неё.
кто тебе даст доступ на mysql наружу.
 

x4team_only

Новичок
Дауж, с переносом не просто, фтп-клиент файлзилла виснет на закачках постоянно, подскажите есть что-нибудь серьезное для этих дел (фтп-клиент)
 

x4team_only

Новичок
Причем еще из панели управления сайтом есть функция скопировать архивом, так все виснет...
зы. хороший бесплатный хостинг..

-~{}~ 27.02.09 21:35:

Кстати появился вопросик, если я перенесу базу на новый хостинг, например загруженные файлы пользоватeлей и фото, ссылки на них остануться типа "http://www.s5is.ex6.ru/e107_files/*" ?
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
С чего ты вообще решил, что сможешь сделать копию сайта? кто тебе даст движек сайта?

Если дают дамп сообщений и юзеров, уже скажи спасибо. И вообще, скачай сначала его и посмотри, прежде чем задать вопросы.
 

x4team_only

Новичок
Автор оригинала: DiMA
С чего ты вообще решил, что сможешь сделать копию сайта? кто тебе даст движек сайта?

Если дают дамп сообщений и юзеров, уже скажи спасибо. И вообще, скачай сначала его и посмотри, прежде чем задать вопросы.
Движок сайта распространяеться по GNU GPL. Я его закачивал, я его и смогу скачать.
Дамп памяти слил весь. Сейчас заливаю все на хостинг, позже отпишусь о результатах.
 

x4team_only

Новичок
zerkms
Могу и аццес логи еще слить 700мб
:D

-~{}~ 28.02.09 20:26:

Помогите пожалуйста, слил базу и залил её на новый хостинг, через phpmyadmin, теперь ероглифы на нем, вроде кодировку везде учел, утф-8
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
слей 1 маленькую табличку и разберись с кодировками сам на этом примере
 

x4team_only

Новичок
DiMA
Спасибо за совет, пошаманил, все теперь отлично, только не могу понять, почему вместо буквы "ш" вот это "&#65533;?" и вместо большой буквы "И" тоже это "&#65533;?"
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
http://phpfaq.ru/charset

-~{}~ 01.03.09 17:48:

а за то время, что ты в форуме тему мусолишь, можно было на пхп написать свой скрипт экспорта в текстовый дамп и скрипт импорта дампа... работы так на час-два :) (если только импорт - 30 минут)
 

x4team_only

Новичок
DiMA
Впринципе можно :) Но ведь хочется средствами phpmyadmin, вообщем то ничего хорошего не получилось, сейчас правлю код ручками((, осталось процентов 40, - день примерно.
Хорошо что юзеров не десятки тысяч :)
Всем спасибо за помощь! http://phpfaq.ru/charset в чем то мне помог

-~{}~ 03.03.09 18:11:

Подскажите пожалуйста еще один вопросик. Я скачал таблицу сообщений пользователей в утф8, но там крокозябры, можно ли преобразовать это в нормальный текст, отредактировать, а потом опять в утф8?
спасибо
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
можно
средний тупой юзер это решит в блокноте (без программирования) - либо задачу пересохранить, либо просто отредактировать в любой кодировке
средний программер: открывает, читает в переменную, конвертит, сохраняет, правит редактором, обратно переливает
 
Сверху