Мини-платежная система на сайте

Nielson

Новичок
Мини-платежная система на сайте

Здравствуйте.
Меня интересует такой вопрос - как реализовать механизм работы с предоплаченными картами?
Существует интернет-магазин. Хотим сделать в нем возможность создания личного счёта и пополнения его через карты предоплаты и через платежные системы. Есть ли готовые решения? Как вообще реализуется такой механизм? Примеры сайтов - allofmp3.com, m-links.ru. Там реализована подобная система.

Dreammaker

***=Ф=***
А в чём собственно проблема?

Генерируете уникальные коды каждому присваиваете определённое значение в уе. При вводе пользователем кода смотрите есть ли такой код в таблице, если есть, то ставите ему флаг "использовано", а значение в ячейке account_ue :) увеличиваете на величину приписанную к коду.

Alexandre

PHPПенсионер
и через платежные системы. Есть ли готовые решения?
по платежным системам решения есть, классы можно найти в инете...
По предоплаченным картам - тоже все просто, каждой карте присваивается уникальный код и код активации, который пишется в БД, при активации карты идет сравнение уникального кода карты с кодом активации и при совпадении карта считается активированной. В этом случае, юзеру на счет приписывается цена карты, а в таблице сгенерированных карт, карта помечается как использованная. Проще паренной репы...

Nielson

Новичок
Alexandre
Dreammaker

По-поводу схемы работы с картами - тут вопросов возникнуть не может. Меня больше интересует вопрос безопасности и т.д. Должны же быть платежные системы, предоставляющие работу с картами.

Хранить все пины в своей базе - очень и очень небезопасно.

bettrrr

Новичок
Автор оригинала: Nielson
Alexandre
Dreammaker

По-поводу схемы работы с картами - тут вопросов возникнуть не может. Меня больше интересует вопрос безопасности и т.д. Должны же быть платежные системы, предоставляющие работу с картами.

Хранить все пины в своей базе - очень и очень небезопасно.
:) а зранить в чужой - безопасно?

2People

Новичок
А при печати карт, в типографии хранится экселевский файл с пином и номером карты.
Ты думаешь, что в типографии этот файл будут охранять дядьки с автоматами?

Nielson

Новичок
2People
вряд ли. Просто, когда юный хацрек поломает сайт и аппрувит себе все пины на счёт - хрен бы с ним.
Просто обидно будет изымать из продажи те карты, пины которых украдены.
Мне, всё таки, кажется, что должен существовать сервис.

MiksIr

miksir@home:~$
Если Вы планируете, что юный хацрек поламает Вас, то не пишите интернет-магазин, а займитесь чем-нибудь более полезным.
В конце-концов, создайте сами такой сервис - отдельный ДБ сервер, который будет уметь лишь авторизовывать карты.

Nielson

Новичок
bettrrr
ну, я, например, доверю все платежные операции ассисту и пэйкэшу.

-~{}~ 13.07.07 18:45:

MiksIr
я не пишу интернет-магазин. Я не программист.
Ну я просто не верю, что нету сервиса такого. Paycash, вроде бы предоставлял такое, но их контакты немного устарели.

Alexandre

PHPПенсионер
Хранить все пины в своей базе - очень и очень небезопасно
Для разработки подобных систем применяются меры безопастности, выделенный сервер - ты (или твой админ ) царь и бог, отдельный сервер БД, ты - царь и бог... Лучше (безопаснее, да и дешевле в плане хостинга) оба сервера объединить в кластер.

Сверху