Мнение php-профессионала. Или php-дискриминация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gal

Новичок
Мнение php-профессионала. Или php-дискриминация.

В работе довелось столкнуться с сильным устойчивым мнением:

- php-скрипты нужно отлаживать из-под коммандной строки
- выполнение проекта на локальной машине - плохая привычка, связанная с долгой работой в среде windows, нужно все выполнять на удаленном тестовом сервере
- phpMyAdmin использовать неверно, правильно работать с базой данных из-под коммандной строки
- "Профессиональное программирование на php" - фраза, которая содержит в себе внутренние противоречия

Хотелось бы услышать мнение php-профессионалов. Заранее спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
все эти утверждения не имеют к профессионализму никакого отношения.
и представляют собой исключительно флейм.
поэтому ты обратился не по адресу. тебе нужны профессионалы флейма, а не пхп.

единственное, что можно осмысленного сказать в связи с этими утверждениями, это:
а) отладка на том же самом серере, для которого пишется приложение, может помочь избежать неприятностей и раньше выявить возможные проблемы.
б) приверженность к консоли обычно отличает профессионала. но гарантией, разумеется, не является.

все остальное - детский лепет.

Vladson

Сильнобухер
Re: Мнение php-профессионала. Или php-дискриминация.

Автор оригинала: Gal
- phpMyAdmin используют только лохи, нормальные пацаны работают с базой данных из-под коммандной строки
Гы, сполз под стол :)

akd

dive now, work later
Команда форума
Re: Мнение php-профессионала. Или php-дискриминация.

Автор оригинала: Gal
- php-скрипты нужно отлаживать из-под коммандной строки
- phpMyAdmin используют только лохи, нормальные пацаны работают с базой данных из-под коммандной строки
1. на самом деле нормальные пацаны отлаживают все в уме и им вообще не нужен веб-сервер и браузер. с

2. с базой все тоже неправильно, нормальные пацаны в уме формируют запрос, тутже в уме придумывают результат и телепортируют его в п.1

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Gal
Насколько я понимаю, тебе ответы в этом топике нужны не для себя, а для того, чтобы кому-то утереть нос?
Настоятельно не рекомендую это делать.
Во-первых, спорить надо только тогда, когда ты сам можешь привести аргументы, а не ссылаться "а мне дяди сказали".
Во-вторых, тема изначально бессмысленная, и не стоит на нее время тратить.

Luerssen

Новичок
Vladson
А мне с таким "высказывателем" приходится работать, гыгыгыгы

Gal

Новичок
Автор оригинала: *****
все эти утверждения не имеют к профессионализму никакого отношения.
и представляют собой исключительно флейм.
поэтому ты обратился не по адресу. тебе нужны профессионалы флейма, а не пхп.
Может быть я, действительно, излишне иронизировал. Но вообще вопрос серъезный. Я постараюсь исправиться.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, тебя за язык никто не тянул
объясняй, что в этом вопросе серьёзного

Gal

Новичок
Gal
Насколько я понимаю, тебе ответы в этом топике нужны не для себя, а для того, чтобы кому-то утереть нос?
Настоятельно не рекомендую это делать.
Действительно, у меня было желание пригласить своих опонентов просмотру. Конечно, после жесткого фанатическог натиска, после того как тема ушла от технического аспекта этого вопроса к психологическому такого желания уже нет.
Во-первых, спорить надо только тогда, когда ты сам можешь привести аргументы, а не ссылаться "а мне дяди сказали".
Не всегда споры решаются обменом аргументов. Программерского образования у меня нет - самоучка, программировать кроме как на php и javascript ни на чем не умею. Чего плохого, если я буду знать, даже для себя, мнение авторитетных людей?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
после того как тема ушла от технического аспекта
мальчик мой.
как я уже имел честь объяснить, технического аспекта в теме не было изначально.
те крупицы технического аспекта, которые могут иметь отношение к озвученным утверждениям, я тебе привел.
однако предупредил, что мои пояснения следует использовать только для самообразования, а не применять в бессмысленных спорах.
единственное, что я могу ещё добавить (причем опять же - это понятие из области элементарного здравого смысла, и не нужно быть программистом, чтобы его понять): профессиональная деятельность - это деятельность, которой занимаются профессионалы. ВСЁ. Точка. Рассуждения же о том, кто профессионал, а кто нет - удел лохов.
Может быть я, действительно, излишне иронизировал.
после жесткого фанатическог натиска
ню-ню
а ты у нас весь в белом.

-~{}~ 12.06.07 19:10:

Действительно, у меня было желание пригласить своих опонентов просмотру.
сейчас я серьёзно попытаюсь до тебя донести свою мысль.
понимаешь, все эти утверждения того же плана, что и "от онанизма волосы на руках растут и ослепнуть можно!".
Кому ты хочешь показать ответы на эти вопросы? Профессиональных хирургам? Или мальчикам-онанистам?
Ты всерьёз считаешь, что они прочтут и сразу поверят? Они пойдут на другой форум, где им "специалист" напишет ровно противоположное. "Это интернет, детка" (с). Единственный способ победить в бессмысленных спорах - это не вступать в них.

neko

tеam neko
> Единственный способ победить в бессмысленных спорах - это не вступать в
> них.

ой.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я не ставлю себе цель победить. мне нравится сам процесс =)

fisher

накатила суть
на самом деле зря набросились

>>php-скрипты нужно отлаживать из-под коммандной строки
только если проверять на синтаксис php -l или это какие-то рабочие невебовые unix-скрипты

>>выполнение проекта на локальной машине - плохая привычка,
>>связанная с долгой работой в среде windows, нужно все выполнять на
>>удаленном тестовом сервере
верно, выше был правильный комментарий, тестовая среда должна быть максимально приближена к боевой. вообще, чем раньше бросите винду и пересядете под линукс - тем лучше (впрочем, знаю, что тут со мной многие не согласны).

>>phpMyAdmin использовать неверно, правильно работать с базой
>> данных из-под коммандной строки
вы будете смеяться, но зерно тут есть. это из той же области что не уметь vim, зато уметь супер-навороченный-IDE и по этой причине испытывать массу неудобств в попытках сделать что-то на удалённом серваке. ещё в копилочку - я как-то оболочке больше доверяю чем посреднику + скорость работы.

>>"Профессиональное программирование на php" - фраза, которая
>>содержит в себе внутренние противоречия
:) внутреннее противоречие содержит другая фраза - профессиональное программирование на похапе. а если на php - то ничего страшного ;)

Gal

Новичок
мальчик мой.
как я уже имел честь объяснить, технического аспекта в теме не было изначально.
те крупицы технического аспекта, которые могут иметь отношение к озвученным утверждениям, я тебе привел.
однако предупредил, что мои пояснения следует использовать только для самообразования, а не применять в бессмысленных спорах.
единственное, что я могу ещё добавить (причем опять же - это понятие из области элементарного здравого смысла, и не нужно быть программистом, чтобы его понять): профессиональная деятельность - это деятельность, которой занимаются профессионалы. ВСЁ. Точка. Рассуждения же о том, кто профессионал, а кто нет - удел лохов.

ню-ню
а ты у нас весь в белом.

-~{}~ 12.06.07 19:10:

сейчас я серьёзно попытаюсь до тебя донести свою мысль.
понимаешь, все эти утверждения того же плана, что и "от онанизма волосы на руках растут и ослепнуть можно!".
Кому ты хочешь показать ответы на эти вопросы? Профессиональных хирургам? Или мальчикам-онанистам?
Ты всерьёз считаешь, что они прочтут и сразу поверят? Они пойдут на другой форум, где им "специалист" напишет ровно противоположное. "Это интернет, детка" (с). Единственный способ победить в бессмысленных спорах - это не вступать в них.
Извините, что отвлек Вас от серъезных рассуждений.
Всего хорошего.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ничего страшного.
Если надумаешь задать какой вопрос без лишнего иронизирования - заходи, будем рады.

-~{}~ 12.06.07 20:01:

Ещё рекомендую попробовать посмотреть с точки зрения постоянных посетителей этого форума, которым чуть ли не еженедельно задают вопросы типа "помогите победить в споре, что пхп лучше асп!"
возможно, ты изменишь свое черезчур строгое отношение.

Vladson

Сильнобухер
Автор оригинала: fisher
на самом деле зря набросились
Вопрос не в том что лучше а что хуже, а в том что если ты следуешь этим правилам то это ещё не делает тебя профессионалом. (ровно как не делает людей делающих не так лохами)

Что же касается конкретно phpMyAdmin то для меня лично это инструмент который может уменьшить в разы затрачиваемое на работу время и если все кто его используют лохи то запишите и меня в этот список...

zaxar

Новичок
На самом деле, я с таким же успехом скажу, что профессионалы выбирают именно phpmyadmin, а вот лохи как раз лезут в консоль. Почему? Потому что тыкнуть в нужное место мышкой быстрее, чем напечатать команду на клавиатуре. Как ни крути. А именно быстрое выполнение работы и является показателем профессионализма.

И отладка проекта на локальной машине — отличная привычка, по той же причине. Непозволительно много времени уходит на работу с удаленной машиной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху