Мнения насчет Outpost Firewall

Alkinoy

Guest
Мнения насчет Outpost Firewall

Народ, кто что может сказать об этом персональном файрволле. Мнения, комментарии.....
Заранее спасибо...

Довольно граммотная вещь...
Пользуюсь уже давно...
Но опять же если руки кривые, то ничего не поможет(это к тому что настраивать нужно правильно)...:)

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Навороченная, продвинутая и т.д.
Но глючит уродина - замораживает на несколько минут иногда исходящие соединения от браузера к веб-серверу (даже локальному 127.0.0.1). Например, страницу с сотней картинок (куча смайликов в чате) загрузить не реально. Этот страшный баг проявляется даже когда вырубаешь ее или ставить "бездействие".

Altex

Новичок
Дим, при всём уважении к тебе, ты не прав, смотри пост выше. Возьму свои слова обратно если объяснишь мне как мне увидеть такой баг у себя на компе. Жду ответа.

si

Administrator
У меня вестма шустро работает...
2.0 у меня при большой кол-во конектов в emule (несколько тысяч) прилично тормозила, на их форуме есть рекомендации на счет таких вещей. отключил логгинг, теперь все работает очень даже быстро.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ой ,)
Уже второй вышел (я про первый говорил)
Может не стоит апгрейдится?
Или стоит?

Altex

Новичок
Автор оригинала: admin
Ой ,)
Уже второй вышел (я про первый говорил)
Может не стоит апгрейдится?
Или стоит?
Стоит в любом случае, много чего пофиксено, особенно для работы с лакалкой. Но мне в новой версии не нравится тоормознутость логовьюера, да и вообще имхо не удобно для просмотра логов пользоваться отдельной прогой.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Скажи как ,)
А то я уже проапгредился
Мне логи не нужны ,))

netdog

net @
Но мне в новой версии не нравится тоормознутость логовьюера, да и вообще имхо не удобно для просмотра логов пользоваться отдельной прогой.
Вот это точно ;-(

p.s. А кряку кто-нить нашел ко второму Pro? (v2.0.238.3121)

confguru

ExAdmin
Команда форума
Зачем кряки - для официальной версии - апгрейд
бесплатный :)

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Altex

Да причем уважение? По существу пиши. Ты вообще чилал, что написано? Я ставлю файрвол в ОТКЛЮЧЕННОМ режиме. И заморозка некоторых соединеней на несколько минут все равно сохраняется. Какая еще настройка, когде нет вообще каких правил (кроме одного - *все* разрешено iexplore.exe) и никаких моих настроек. И нет никаких проблем с прохождением правил, кроме стабильных периодических багов. Я думаю, это работает какой-то недокуметированный и не настраиваемый детектор флуда, который зачем-то защищает от флуда *исходящие* соединения от *локального* приложения. Давай, если ты такой умный, инструкцию для лечения моих кривых рук в студию. Внимательно слушаю. Тогда может смогу использовать Аутпост в работе, а пока приходится выгружать и его сервис отключать.

Alkinoy

Guest
Спасибо за комментарии. К сожалению у меня так же не получилось корректно использовать OutPost (((. И проблемы возникали не только с сетевыми приложениями (типа ИЕ), а даже с локальными программами... Использовалась бесплатная версия.
Еще раз спасибо за проявленное внимание.

Altex

Новичок
Автор оригинала: DiMA
Altex

Да причем уважение? По существу пиши. Ты вообще чилал, что написано? Я ставлю файрвол в ОТКЛЮЧЕННОМ режиме. И заморозка некоторых соединеней на несколько минут все равно сохраняется. Какая еще настройка, когде нет вообще каких правил (кроме одного - *все* разрешено iexplore.exe) и никаких моих настроек. И нет никаких проблем с прохождением правил, кроме стабильных периодических багов. Я думаю, это работает какой-то недокуметированный и не настраиваемый детектор флуда, который зачем-то защищает от флуда *исходящие* соединения от *локального* приложения. Давай, если ты такой умный, инструкцию для лечения моих кривых рук в студию. Внимательно слушаю. Тогда может смогу использовать Аутпост в работе, а пока приходится выгружать и его сервис отключать.
Спокойнее относись к чужому мнению. Совет, правда которому следовать не принуждаю. По-существу, повторю вопрос, Дим, объясни мне. как мне сделать так, чтобы посмотреть тот баг или недокументированную фичу на своем компе, конкретнее опиши пожалуйста, я не исключаю багов, как и заранее понимаю что использоваие файрвола снижает скорость соединения, темболее в винде

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Не причем тут скорость, абсолютно. Я же 2 раза объяснил по-русски - иногда соединения замораживаются. Это не значит, что оно тормозит. Может ты меня еще Task Manager'ом научишь пользовться? А то мало ли не умею. Соединение просто может долго висеть, а потом ожить и дойти от браузера до Апача мгновенно. Чаще всего это появляется при куче быстрых запросов от браузера к Апачу, например при загрузке CSS (вся страница появилась, а стилей нет - браузер тупо ждет), или при загрузке страницы с кучей смайликов - зависает на середине страницы.

Как поймать баг тоже объяснял 2 раза - поставить файрвол и работать с локальным Апачем. Наблюдаю дома и на работе. И другие люди тоже самое наблюдают. Данная тема давно обсуждалась.

confguru

ExAdmin
Команда форума
2Dima: пришли свою страничку (архивированную) почтой - я у себя на локалке проверю ,)

netdog

net @
Соединение просто может долго висеть, а потом ожить и дойти от браузера до Апача мгновенно
Кстати в первой версии нарывался тоже на такую фигню, во второй еще не замечал пока что...

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
admin
Не скачал еще? Не боись. Чат под виндой сам распакуется, самонастроется, запустит апачу, чат-сервер и браузер на хост чата. Останется только "походить" =) Никаких файлов/реестров не меняет, в автозапуск не прописывается.

Сверху