Многопоточный клиент-сервер на PHP?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Теркин

Новичок
Многопоточный клиент-сервер на PHP?

Здравствуйте!
Есть необходимость на php прослушивать определенный порт.
Для этого использую функцию socket_create
Но проблема в том, что она одновременно может принимать только одно соединение, а нужно постоянно держать около 100 соединений и все их одновременно обрабатывать.

Может кто знает как это можно реализовать на PHP или может кто подскажет программы, которые прослушивают порт в многопоточном режиме и в случае поступления соединения запускают скрипты и передают весь трафик от коннекта на какие-нибудь другие порты?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Теркин
На Windows невозможно, насколько я знаю, написать нормального демона на PHP.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Krishna
Многопоточности в PHP же нет, а вот это расширение недоступно для Windows. Поправь, если не так, мне самому интересно.

-~{}~ 02.04.10 22:29:

Точнее, PCNTL Functions даже не расширение, а часть ядра PHP, но эти функции недоступны для Windows.

Krishna

Продался Java
Поправь, если не так, мне самому интересно.
Если тебе именно это интересно, то да, недоступно. Ибо это расширение - суть враппер для вызова IPC, которое есть часть Unix-like архитектуры.

Но мой вопрос был на тему того, с чего ты вообще решил, что топик стартера интересует Windows? Где ты видел слово Windows в его вопросе?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Krishna
Потому что в общем случае нельзя реализовать задуманное тредстартером. Автор не уточнял — значит его интересует общий случай.

Wicked этого не уточнил.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Вурдалак
а ты в общем случае телепат и уточняешь, что значат слова ТС

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху