Многоуровневая форма

Gee

Новичок
Нужен совет, если есть идеи, прошу отписать.

Ситуация: имеем объект, к примеру, offer (объявление), который имеет фиксированные свойства типа заголовок, цена и т.д. Но объявления могут быть разной категории (квартира, автомобиль и т.д.), а от категории зависит не фиксированный набор параметров, который принадлежит какой-либо одной категории (например, количество комнат (для квартир), объем двигателя (для авто). Отличным примером может служить данная страница: http://www.avito.ru/additem где при выборе определенной категории появляется дополнительное поле (зависит от категории), а с дополнительного поля может быть получено еще несолько.

Как подобное можно реализовать (интересует серверная сторона)? Где хранить дополнительные поля лучше всего?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Как подобное можно реализовать (интересует серверная сторона)?
серверная тут неинтересная. она работает как обычно.
вся красота делается на клиенте.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
идея простая.
сделай сначала хотя бы простую форму
в которой от выбора первого селекта заполняется второй.

Gee

Новичок
идея простая.
сделай сначала хотя бы простую форму
в которой от выбора первого селекта заполняется второй.
Это уже давно сделано и в этом нет ничего сложно.
Вопросы тут: когда выбран второй селект, то появляется группа селектов и текстовых полей. А где и в каком виде хранить поля?
Ведь по всем этим поляем еще и поиск должен будет работать, а так же на сайте мультиязычность, то тоже вносит свои корективы в наименование полей форм.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
какой ещё поиск?
если ничего сложного, то что мешает посмотреть, как сделано на том же авито?
мультиязычность делается так же, как и для любых других форм.

Gee

Новичок
какой ещё поиск?
если ничего сложного, то что мешает посмотреть, как сделано на том же авито?
мультиязычность делается так же, как и для любых других форм.
В данной теме Вы написали 3 комментария, но ниодин не содержит ничего полезного, вообще. Если нечего сказать, то лучше промолчать! Либо отвечайте на поставленые вопросы (если есть ответы), либо проходите мимо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Во-первых, обращаясь к посторонним людям за помощью, не стоит указывать что им делать. Это невежливо.
Во-вторых, чтобы получить полезный ответ, надо задать полезный вопрос.
В-третьих, топик едет в корзину, по причине неадекватности как вопроса, так и его автора.

Gee

Новичок
Невежливо тратить чужое время впустую. А так как Вы себе это позволили, то ожидайте соответствующей реакции.
Вопрос задал я, значит он для меня полезен, не нужно гением быть чтобы это понять.
адекватность - не используйте это слово, если не знаете его значение. Исходя из контекста, в котором Вы его применили, ясно, что значение этого слова Вам неизвестно.
Вместо того, чтобы пройти мимо и не мешать, Вы выбрали все же остаться и помешать. Подлый, однако, Вы человечик :(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Самый лучший способ потратить время - это начать искать виноватых в своих проблемах среди окружающих. И начать их воспитывать :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
До меня, кстати, дошло, наконец, что ему надо.
Его таки интересует структура базы данных.
Именно её от имел в виду под невнятными восклицаниями "интересует серверная сторона" и "по ним же ещё искать надо!"

Но умение гениально назвать вопрос плюс жгучее желание всех учить сгубили юное дарование.
Между "меня не поняли. наверное, я сам виноват. попробую объяснить по-другому" и "меня не поняли - козлы и придурки" он выбрал последнее.
Что ж - значит, не так важен ему был ответ на свой вопрос, как желание объяснить окружающим нюансы употребления слова "адекватность".

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Между "меня не поняли. наверное, я сам виноват. попробую объяснить по-другому" и "меня не поняли - козлы и придурки" он выбрал последнее.
Что ж - значит, не так важен ему был ответ на свой вопрос, как желание объяснить окружающим нюансы употребления слова "адекватность".
А ты поступаешь по-другому, конечно же.

Сверху