Kelkos
Сам себе программер
Многоязычность сайта.
Вообщем, задача вполне тривиальная..сделать многоязыкоаую поддержку сайта..сайт сделан из кучи разных скриптов и поэтому менять всё коренным образом нежелательно.
Появилась такая вот идея ( может её тут и раньше обсуждали, но что то я не нашёл..)
Так вот.. собственно идея..
Ввести в строки "маркеры языка".. т.е. строка будет выглядеть типа $str='Это текст! |en::=This is text!| dm::=Doiche text!'; И выводить её с помощью своей функи, которая в зависимости от выбранного языка будет выводить нужный фрагмент (задача сводится к замене всех echo на мою функу)..
Вот я и хотел обсудить такой способ..
Вообщем плюсы:
+ лёгкая интеграция в любой движок и скрипт
+ отпадает неоходимость в создании дополнительных языковых баз
А также минусы:
... вот о минусах я бы и хотел услышать....
-------
Заранее спасибо.
Вообщем, задача вполне тривиальная..сделать многоязыкоаую поддержку сайта..сайт сделан из кучи разных скриптов и поэтому менять всё коренным образом нежелательно.
Появилась такая вот идея ( может её тут и раньше обсуждали, но что то я не нашёл..)
Так вот.. собственно идея..
Ввести в строки "маркеры языка".. т.е. строка будет выглядеть типа $str='Это текст! |en::=This is text!| dm::=Doiche text!'; И выводить её с помощью своей функи, которая в зависимости от выбранного языка будет выводить нужный фрагмент (задача сводится к замене всех echo на мою функу)..
Вот я и хотел обсудить такой способ..
Вообщем плюсы:
+ лёгкая интеграция в любой движок и скрипт
+ отпадает неоходимость в создании дополнительных языковых баз
А также минусы:
... вот о минусах я бы и хотел услышать....
-------
Заранее спасибо.