Многоязычность сайта.

Kelkos

Сам себе программер
Многоязычность сайта.

Вообщем, задача вполне тривиальная..сделать многоязыкоаую поддержку сайта..сайт сделан из кучи разных скриптов и поэтому менять всё коренным образом нежелательно.
Появилась такая вот идея ( может её тут и раньше обсуждали, но что то я не нашёл..)
Так вот.. собственно идея..
Ввести в строки "маркеры языка".. т.е. строка будет выглядеть типа $str='Это текст! |en::=This is text!| dm::=Doiche text!'; И выводить её с помощью своей функи, которая в зависимости от выбранного языка будет выводить нужный фрагмент (задача сводится к замене всех echo на мою функу)..
Вот я и хотел обсудить такой способ..
Вообщем плюсы:
+ лёгкая интеграция в любой движок и скрипт
+ отпадает неоходимость в создании дополнительных языковых баз

А также минусы:
... вот о минусах я бы и хотел услышать....

-------
Заранее спасибо.

Kelkos

Сам себе программер
To lucas:
>>Гарантированный геморрой с обеспечением поддержки +1 языка.
--------------------
В смысле? Ну добавляем новый язык и? Ничего ведь не рушится и не глючит.. Скрипт не обнаружив в строке нужного языкового ключа выдаст default язык.. а то, что ручками добавлять надписи на нужном языке придётся - дык это как ни крути.. в любом случае.

Silya

Guest
Kelkos, а ты это писать пытался или думаешь, что кто то уже готовый скрипт даст?

Kelkos

Сам себе программер
хм.. а что тут писать то? ё моё.. если кого заинтересует могу даже поделиться ТАКИМ (ухх какой трудный) скриптом.. (вернее функой для вывода.) Тут вся хитрость в другом.. надо сделать хитрую многоязычную форму для ввода текста.. вот щас стили мучаю.. но судя по всему придётся браться за **CENSORED** явускрипт.. :))))

Kelkos

Сам себе программер
Ааааа!!!! Помогите!! Хулиганы зрения лишают!! (с) ..
Хех.. чего только после суток за компом не брякнешь. %)

mutex

Guest
А не проще сделать через файлы языковой поддержки. Каждый файл будет содержать строки вида:

str001="Русский текст"

и т.д. Потом написать свою функцию lang_echo($lang_id, $str_id), которая будет осуществлять вывод. По крайней мере, добавлять новый язык будет проще, но все равно ручками...

Макс

Старожил PHPClub
принципы создания многоязычного сайта на форуме уже рассматривались неоднократно.
В форуме "ИЗБРАННОЕ" есть топик с подбором ссылок по данной теме

Kelkos

Сам себе программер
>>А не проще сделать через файлы языковой поддержки.
Пробывал.. даже создал свой первый сайт таким методом. Но что то он мне не нравится.. Трудности с многоязычным поиском по сайту, неразбериха в сообщениях и пр. + очень тяжело оптимизировать обычный форум на многоязычный (что бы пользователи могли отвечать на разных языках.)..

mutex

Guest
Кстати, в PhpMyAdmin именно так и сделано:
(russian-windows-1251.inc.php)
PHP:
...
$strAddDeleteColumn = 'Добавить/удалить столбец критерия';
$strAddDeleteRow = 'Добавить/удалить ряд критерия';
$strAddDropDatabase = 'Добавить DROP DATABASE';
$strAddIntoComments = 'Добавить в комментарии'; 
...

Сверху