Мобильник 4 php -)

betik

Новичок
Мобильник 4 php -)

Господа, я совсем не разбираюсь в сотовых телефонах (мне достаточно звонков + смсок), но возникла необходимость делать поддержку управления сайтом через мобильный телефон...

Кто-нить не подскажет, какой телефон лучше всего использовать в качестве тестового и ОЧЕНЬ дешового аппарата? Например в моём СЕ т100 вообще нет никаких "фишек", есть только вап, который работает странно..

PS Спб, Мск... GSM + CDMA ...

Alexandre

PHPПенсионер
WAP должно быть вполне достаточно,
можно правда написать фишку на J2ME которая будет управлять твоим сайтом через GPRS, но это обезьянкин труд
зато будет красивее и приятней в использование

neko

tеam neko
я думаю надо посмотреть на сименсы
там есть достаточно дешевые модели, которые могут очень многое

вообще v600 рулит :Р

neko

tеam neko
да никто не говорит что он рулит
просто по моему личному и не особо богатому опыту
че-нить типа C60 это очень дешево и весьма удобно для ознакомления с технологиями в данной области

betik

Новичок
На моём телефон вап постоянно скипает, чо-то набирает и всё время чего-то меня спрашивает типа номера шлюзов там какие-то. В общем менеджеру с пол-тыка не разобраться, а в таком случае денег нам не заплатят =)

А что из сименсов? Я спросил в магазине, мне какой-то предложили за 6 тысяч... Чем лучше/хуже не объяснили.. В инете посмотрел - тоже все одинаковые по функциям примерно, но одни стоят 100 баксов, а другие 300...
В чём прикол?

PS а вообще я подумал, что если дешевле 6 ничего не купить, то м.б. за 8-10 есть что-нить современное, с фотиком там или с плеером...? А то чего 6к выкидывать =)))

Sizz

Новичок
SonyEricsson T630. есть все кроме мп3 и стоит теперь уже совсем недорого. или K700i

Alexandre

PHPПенсионер
че-нить типа C60 это очень дешево
у меня A 60, купил себе на ДР, всего 2 200руб
от С60 отличается только тем, что нет ММС, но это лечится прошивкой.
пока не жалуюсь :)

-~{}~ 21.04.05 16:52:

betik а в чем состоит управление сайтом по мобильнику
и почему нельзя использовать эмулятор?

может и не в мобильнике дело?

IBSN

Новичок
а почем у вас аппараты Nokia 6100 (отличный телефон имхо), мне чтобы соориентироваться. К примеру у нас C 65 в районе 3000 руб. (на ваши)

betik

Новичок
2IBSN про аппараты эти узнаю на днях.

2Alexandre
Если не трудно расскажи про эмуляторы... Два-три предложения =)

Управление сайтом - приехал менеджер к заказчику с бумажным каталогом (встреча, допустим в кафе). Заказчик выбрал из каталога 10 позиций. Менеджер через мобильник зашёл в админку и, допустим, забронировал эти позиции на складе.. В общем-то это не сайт, а B2b система с веб-интерфейсом ... основаная на пхп+мускл...

На счёт моего мобильника - я узнал в сервис-центре, скзали что у меня не работает вап.. Я как-то раз уронил в лужу мобильник.. Может из-за этого, может так и было - хз, мне лень разбираться со своим мобильником - звонит, а брольшего от него мне не надо...

PS про то что проще позвонить менеджеру в офисе - может и проще, но так хочет заказчик =)

Yukko

Новичок
"вап" и "упал в лужу" несвязанные понятия, если сам телефон "звонит". WAP это услуга (у мобильных операторов! для тех, кто дернется меня учить, что это протокол), которую надо активировть...

betik

Новичок
Питерский Мегафон этим не страдает, уж извините.

Про лужу - ХЗ, кондёр выбило какой вот терь и скипает.. А может и не из-за этого. Короче не суть.

Сверху