Моделирование на UML применительно к программированию на PHP

agx

Программер :-)
Моделирование на UML применительно к программированию на PHP

Прошу совета.
У меня есть желание и возможности взятся за разработку достаточного крупного проекта информационной системы.
В качестве языка разработки был выбран PHP, БД - MySQL.
Мне хотелось бы приступить к задаче не с бухты-брахты, а предварительно все просчитать, спланировать, чтобы потом не пришлось мучительно вносить изменения в ядро проекта, по причине его несоответствия первоначальной задумке.
По совету одного товарища я заинтересовался UML, приобрел пакет Rose от Rational и решил начать планирование, однако насколько средства Rose могут помочь в проектировании приложения для WEB?
В принципе, объектно-ориентированная модель одна везде, PHP ее поддерживает, но все таки...
Возможно, кто-то занимался моделирование в Rose и может оценить, насколько Rose может помочь.
К примеру, он генерирует код на VC++ и Java, можно ли его преобразовать в PHP код вручную? Насколько это будет сложно?
А может быть, есть другие модельеры специально для WEB?

fedo

Guest
Возможно для RRose существуют плагины, позволяющие генерировать код PHP (например, Rose Delphi Link - как видно из названия предназначенный для работы с Delphi).
Когда мне тоже была актуальна эта проблема я нашел пакет ArgoUML (freeware), он генерит код под PHP, JAVA, C++, ... ,
но для его работы требуется чтобы на компе стояла Ява.
ArgoUML отличает более простой интерфейс по сравнению с RRose.
Просто описываешь классы и программа генерирует файл-"скелет", то есть в нем прописаны только заголовки методов.
Это достаточно удобно, когда проект делают несколько человек. Выдаешь каждому по такому "скелету" - классу, части класса, и если они все сделают, то у вас потом не возникнет проблем при слиянии разных модулей.
Хотя еще существуют и другие программы я остановился на этой. Можно посмотреть на uml.ru

neko

tеam neko
важно понять
uml -- не просто нотация для ооп
там в принципе упихнули все что связанно с *разработкой*
код же генерировать (скелеты итп) умеет масса приложений, но это не обязательно uml

и тут опять одним uml ты не обойдешся, если хочешь все "нарисовать", либо обойдешся но это будет неудобно

agx

Программер :-)
Спасибо за информацию, буду разбираться, как лучше поступить.

Сверху