Может ли фотка быть полем SQL?

Las

Новичок
Здравствуйте!
Может ли фотка быть полем SQL? Если да, то как ее ввести средствами PHP и разместить в базу.
Спасибо

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Может, но не нужет.
Фотки должны лежать в файлах.

Las

Новичок
Спасибо. Но мне хотелось бы привязать к каждой фотке кучу данных и выбирать одну или несколько фоток по этим данным (или по их части - что соответствует ключу поиска в базе).

zerkms

TDD infected
Команда форума
Спасибо. Но мне хотелось бы привязать к каждой фотке кучу данных и выбирать одну или несколько фоток по этим данным (или по их части - что соответствует ключу поиска в базе).
Ну так и привязывай к пути в файловой системе. Зачем тебе данные бинарные хранить-то в базе? А путь он однозначно определяет файл.

Las

Новичок
Спасибо, согласен. Но какой командой PHP или JS вводится фотка с компа пользователя в папку на сайте? Или в форме html предусмотрена кнопка "Обзор"?

Las

Новичок
Спасибо, буду разбираться. Но XForms - это команда какого языка?

Las

Новичок
Цитата из мануала: "Замечание: В дополнение к вышесказанному следует заметить, что большое количество браузеров не поддерживают XForms. Если приведенные примеры потерпели неудачу, проверьте версию используемого вами браузера."
А кроме XForms существуют другие способы закачки картинки на сервер?

Vin-Diesel

Новичок
Цитата из мануала: "Замечание: В дополнение к вышесказанному следует заметить, что большое количество браузеров не поддерживают XForms. Если приведенные примеры потерпели неудачу, проверьте версию используемого вами браузера."
А кроме XForms существуют другие способы закачки картинки на сервер?
http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=способы+закачки+картинки+на+сервер

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Может, но не нужет.
Фотки должны лежать в файлах.
Вот кстати, а какие варианты? Ситуация такая - есть четыре проекта, три на одном сервере и четвёртый на другом. Со всех отправляются заявки с аттачами и должны быть доступны на всех, при этом три из четырёх только под vpn доступны.
Я на данный момент решил складыванием в базу и выдачей из неё. Как вариант - предполагал курлом обращения добавлять и выдавать соответсвенно тоже. Но как-то не нравится мне вариант каждый раз гонять туда сюда этот файл, сначала между проектами, а потом пользователю. Кто-то сталкивался с подобной задачей, какие варианты?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
NFS, MogileFS, да и просто ссылки на тот сервер, где файл лежит.

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
просто ссылки на тот сервер, где файл лежит.
Было-бы идеально.... К сожалению это не возможно, т.к. лежат они на одном из проектов, который находится под VPN. Сервера в одной сети - возможно воспользоваться curl, но пользователь без vpn к нему доступа не получит (т.е. как минимум один проект на данный момент).
Спасибо, почитаю об этом.

Dovg

Продвинутый новичок
Sufir Делай загрузку на нужный "проект" по требованию.
В nginx это можно реализовать через try files и proxy_pass, например

Сверху