Можно ли ЗАПРЕТИТЬ распечатку страницы в php?

• Автор темы 4georgy
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

4georgy

Guest
Можно ли ЗАПРЕТИТЬ распечатку страницы в php?

Есть ли возможность заблокировать/запретить печать страницы из браузера?

4georgy

Guest
Может это можно сделать другим способом, другой язык?

Demiurg

Guest
нет, если ты получил информацию, значит ты её можешь распечатать.

4georgy

Guest
Просто, я был на одном сайте и там, например, я не мог скопировать информацию в буфер. Я сделал предположение. что можно было бы её так же защитить от распечатки.

Кром

Новичок
4georgy
"печать страницы из браузера" и "не мог скопировать информацию в буфер" это две большие разницы. Ты уж определись.

sakon

П..и.н..ок
>Просто, я был на одном сайте и там, например, я не мог скопировать информацию в буфер.
Круто.... Ты думаешь это на РНР?

4georgy

Guest
Автор оригинала: Кром
4georgy
"печать страницы из браузера" и "не мог скопировать информацию в буфер" это две большие разницы. Ты уж определись.
Основной вопрос о распечатке на принтер.

Demiurg

Guest
на этот вопрос тебе уже ответили несколько раз.

empty

Guest
4georgy
информация на веб-странице -- это прежде всего HTML-документ. Этот документ можно просмотреть в виде HTML(а следовательно и скопировать текст), сохранив на диск или просто стандартным методом броузера.

Все ухищерения типа запрет нажатия правой кнопкой мыши, запрет выделения, запрет печати (котрый возможно и можно наверно написать на VB or JS) легко обходятся, путём отключения в броузере активных сценариев.

Посему, не занимайся ерундой.

4georgy

Guest
Нельзя так нельзя, тему можно закрывать. Всем спасибо за участие.

jrip

Новичок
информация на веб-странице -- это прежде всего HTML-документ. Этот документ можно просмотреть в виде HTML(а следовательно и скопировать текст), сохранив на диск или просто стандартным методом броузера.

Все ухищерения типа запрет нажатия правой кнопкой мыши, запрет выделения, запрет печати (котрый возможно и можно наверно написать на VB or JS) легко обходятся, путём отключения в броузере активных сценариев.
Имхо не совсем верно. Ведь можно же зашифровать хтмл, потом выводить, разшифровывая Javascript'ом. т.е. отключаешь Javascript - в лучшем случае видишь абракадабру, включаешь - есть ограничения. Естественно защита не стопроцентная, т.к. можно скачать страницу, изменить скрипт и распечатать, но для этого нужно будет неплохо знать Javascript.

Макс

Старожил PHPClub
jrip
как именно зашифровать ?
Если ты про script-encoder от MS , то в сети есть декодировщики для него

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а, главное, эти шифровщики очень помогут от кнопочки принтскрин

jrip

Новичок
Макс
Не обязательно, можно и свой запросто написать. Причём можно шифровать не только саму информацию, но также и скрипт расшифровывающий, а также можно и его, если совсем извращаться. Повторюсь это не совсем защита, скорее помеха, но помеха неплохая, наврятли многим ради распечатки чего-то захочется долго парится.

-~{}~ 01.02.05 19:29:

Фанат
Ну эт не спортивно :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не спортивно - не читать вопросы перед тем, как поражать окружающих глубиной своих знаний.

jrip

Новичок
Фанат
Вообщет никого ничем поразить я не хотел, но народ пишет, что типа можно отключить выполнение активных сценариев и всё будет нормально, я просто опроверг это и всё.

CODER

Новичок
Есть такая программа, называется эта программа
HTML Guardian
Она выполняет много функций:
- Запрет на правую кнопку
- Запрет на просмотр страницы в offline режиме
- Вставка пароля на просмотр страницы
- И конечно же запрет на печать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху