Можно ли в РНР отследить ведётся ли лог в Apache и MySQL?

Роберт

Аналитик

Ну конечно же можно открыть httpd.conf и my.ini и там найти соответсвенную информацию (в этом случае с MySQL всё довольно легко , а вот с Apache гораздо сложней , ведь надо будет вначале искать общий лог , потом искать виртуальные хосты и пытаться определить к какому из них относишься ты , и уже если найдёшь себя в каком-то ServerName или ServerAlias то смотреть есть ли там лог , но это ещё если в файле нету чего-нибудь вроде "Include conf.d/*.conf").
А можно ли как-то иначе? Ведь файлы httpd.conf и my.ini далеко не всегда находятся в пределах досягаемости PHP.

Активист

Активист
Команда форума
У вас там на работе все такие дебилы? Неужели все из-за черной и белой зарплаты люди думать перестали?

-~{}~ 22.08.07 11:59:

ИМХО не понимаю, имея доступ к серверу смысл прятать логи если доступ есть к файлам? шизойд однако =)

-~{}~ 22.08.07 12:00:

Да и при этом рутовый доступ =)

Роберт

Аналитик
Активист, зачем ты опять привязываешься к описанию - "мол для чего это?" Я образный пример привёл.
Вопрос вообще про возможность в РНР определить - ведётся ли лог в Apache и MySQL.
Я не смог найти инструментов для этого. По этому и спрашиваю мнение народа , может у кого-то есть идеи?

cDLEON

Онанист РНРСlub
Роберт
Тебе уже ответили на этот вопрос. Юзай ПХП запущенный от рута и будет тебе счастье.

Viktor_Rez

Новичок
Раз опять подняли эту тему...
Узнать ведутся ли в Mysql логи запросов можно вот так:
PHP:
$res = mysql_query("SHOW GLOBAL VARIABLES");
while($row = mysql_fetch_assoc($res))
{
          if($row['Variable_name'] == "log")
          {
                   echo ($row['Value'] == "OFF") ? "Логи выключены" : "Логи ведутся";
                   break;
          }
}

Роберт

Аналитик
cDLEON
Я ведь описал это выше сам (у меня так и работает).
Искал какие-нибудь другие варианты...

Viktor_Rez
Спасибо, действительно не догадался. Наверно потому что в конфигурационном файле MySQL небыло трудностей - там эту строку находишь сразу. А вот документацию по апачи перешерстил вдоль и поперк, поскольку там можно наткнутся на лог-файлы не относящиеся к твоему домену (или вообще не наткнутся , если команды включения лога инклудятся из других файлов).

ys

отодвинутый новичок
Роберт

> А вот документацию по апачи перешерстил вдоль и поперк

Не верю, что вдоль и поперек прошерстив, не наткнулся на модуль апача mod_info.

Сверху