Можно ли из php скрипта получить инфу о загруженности системы?

hayk

Новичок
Можно ли из php скрипта получить инфу о загруженности системы?

Можно ли из php скрипта получить инфу о загруженности системы?
Есть скрипт. При выполнении он отжирает ресурсы.
При страте скрипт должен определить сколько ресурсов в процентах он уже
использует и при при достижении какого-то порога он должен прервать свою работу.
Такое возможно?
 

Winer

Мимо проходил
exec+(ps(shell) || top(shell, как ты из енго данные плучать тока буишь ))

-~{}~ 13.04.04 21:43:

может
PHP:
posix_times ( )
тоже тебе поможет
а вобщем ищи в мане
 

Dmitry22

Guest
На некоторых сайтах считают сколько их народа сейчас просматривает и подобным образом "вычисляют нагрузку", типа если 200 юзеров, то 100%...ну и так далее.
...но как сам понимаешь, это чисто просто...;-)))
 

hayk

Новичок
Не, это все не то.
Переформулирую вопрос: можно ли узнать сколько и каких ресурсов (память и процессор) отжирает скрипт?
 

hayk

Новичок
Для xdebug и memory_get_usage надо что бы php было скомпилировано с --enable-memory-limit
А getrusage не под винду.
 

young

Новичок
Лучшие собаководы рекоммендуют анализировать Load average.

Комманда uptime в консоли

-~{}~ 14.04.04 16:38:

ЭЭЭ... соррии... Not for windows...
 

hayk

Новичок
Получается что:
1. getrusage() - только пользователям linux/unix
2. memory_get_usage() доступна только если php скомпилирован с --enable-memory-limit
3. xdebug_*() - данные о памяти будут отображаться тольео если php скомпилирован с --enable-memory-limit

Возникает вопрос: почему Win32 версия скомпилирована без --enable-memory-limit и где можно ее найти (скомпилированую с --enable-memory-limit)?
 
Сверху