Можно ли как-нибудь определить уникальность посетителя?...

Ysn

Guest

... не ТОЛЬКО по айпи? тысяча-полторы пользователей в локальной сети - не редкость... А мне нужно определить уникальность зарегистрировавшегося пользователя, а не подсети.

Erise

Guest
Попробуй собрать JavaScript'ом всякую разнообразную инфу о посетителе.

Ysn

Guest
Loshadka, наверное, ни то, ни другое - недостаточно надежно....

Erise, хорошо. Но его можно отключить или заблокировать. Плюс к этому еще что-нибудь?

Erise

Guest
Ysn, можно, не спорю.
А ещё можно закрыть доступ ко всем страницам, если не включена поддержка js. Сейчас JavaScript является общемировым стандартом, который поддерживают если не все, то большинство браузеров.
Имхо, конечно.

Ysn

Guest
Ясненько. А что касается айпи->страна? Есть где-то открытые базы? Или сервисы, которые можно вызывать из php-скрипта?

jonjonson

Guest
Ysn, тебе нужна привязка по стране или по IP адресу? Идентификация по IP адресу не спасет. Есть прокси сервера. Есть динамический NAT. Есть dail-up. Есть еще варианты... Тоесть IP адрес можно сменить. Идентификация по стране тоже не совсем корректна. Диапазоны адресов выдаются и забираются назад. Есть коммерческая более менее актуальная база отношения IP адресов к странам. Но так как IP адрес источника может быть подменен, то толку для идентификации опять же нет от нее.

Вариант один. Регистрировать пользователя и разрешать доступ по его учетной записи. Соответсвенно требуются сессии.

Ysn

Guest
Суть такова: Пользователь регистрируется. Две задачи:
1) Не дать ему зарегистрировать дубликат аккаунта (разумеется, если он сменит все, что можно сменить, вплоть до провайдера - ничего не поможет.... Но, по максимуму. Я пробовал _env'ы считывать.... процессор, имя пользователя компьютера... Но это работало до той поры, пока не оказалось по другую сторону прокси моего провайдера. Так что не подходит).
2) Разобраться, кто из какой страны, так как работа с каждой страной - своя.

p.s. Пока актуальнее первая проблема. Но вторая тоже никуда не пропадет.
p.p.s. Потому я не очень понимаю, при чем здесь сессии...

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Ysn
1) Не дать ему зарегистрировать дубликат аккаунта
Это невозможно. В простейшем случае ограничиваются невозможностью получить аккаунт на один и тот же email-адрес.
2) Разобраться, кто из какой страны, так как работа с каждой страной - своя.
А это неправильно (да хотя бы в виду невозможности абсолютно точного определения и других факторов - я могу находиться в командировке в какой-нибудь Американии, однако почему это должно меня лишать возможности работать "по-русски"?) - предоставь пользователю решать, из какой он страны.

Ysn

Guest
Во втором ты полностью прав. Хорошо. Но первое? Один email на один аккаунт - это не самая надежная защита от нескольких акков на одного. Есть что-нибудь? Может, можно вычитывать что-то из железа? Вроде _ENV["PROCESSOR_IDENTIFIER"]. Понятно, что сменить это нетрудно, но он же не знает, что я по этому проверяю. Только, конкретно _env всякие у меня не работают (видимо, шлюз их не передает). Что-то подобное, может быть?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Очень печальный топик.
Один из тех, когда человек от неграмотности начинает искать волшебную палочку.
Смысла в нем нет, и надо его закрывать. Ибо базар совершенно бессмысленный.

Учите протоколы НТТР, TCP и выясняйте все ограничения сами.
Учитесь пользоваться поиском, чтобы найти информацию по такой жеваной-пережеваной теме, как определение страны.

SiMM, не стоит тратить время. По совокупности информации очевидно, что лечить пациента бессмысленно.
идеи его слишком ценны, чтобы от них отказаться. И неважно, что идеи изначально родились от неграмотности. Слишком много на них строится. поэтому любые возражения для него будут - божья роса. И определять по стране он собирается совсем не язык интерфейса.

-~{}~ 03.01.05 11:40:

странно.
я думал, мы проверяем уникальность посетителя, а не процессора...

Ysn

Guest
Ну что ж, Фанат... закрывай. Буду лечить себя сам.

-~{}~ 03.01.05 12:01:

Видимо, "Система не дает возможности зарегистрировать несколько аккаунтов с одним WM-идентификатором" - тоже волшебная палочка...

Ysn
Первоначальный вопрос:
+--------------------------+
Да, имя, указанное при регистрации + если очень хочется куки или сессия.
Loshadka, наверное, ни то, ни другое - недостаточно надежно....
А зачем такая надежность?

ИМХО - если у тебя такая секретность, то регистрацию можно сделать закрытой, т.е. чтоб создать "нового пользователя" мог только админ...
Второй вопрос - защита от повторной регистрации. Честно, а тебе какая разница сколько раз зарегистрируется какой-то придурок?

Erise

Guest
Loshadka, имя, печеньки и сессии не дают гарантию на уникальность.

Erise
Какого рода тебе нужна уникальность? ИМХО - кому надо - один хрен сломают, а для среднестатистического пользователя - вполне гарантируют уникальность.

Moses Fender

Guest
Прямо форт Нокс с инвалютным запасом всего королевства. :)

Ysn

Guest
Я хочу избежать такой вещи, как "Сам-себе-рефералл". Ну и еще кое-чего в этом стиле.

Сверху