Можно ли ограничить кол-во строк в таблице?

Kirs

Fireman
Можно ли ограничить кол-во строк в таблице?

Приветствую.

Подскажите, можно ли средствами самого MySQL зафиксировать максимальное колличество строк в таблице, чтобы по достижении этого максимума новые строки заменяли старые, а не увеличивали размер таблицы? Или это делать можно только своими силами?

Winer

Мимо проходил
Kirs
можешь попробовать tinyint unsigned auto_increment primary key, соответственно больше чем в tinyint unsigned влазит, ты записей не сделаешь, но это как-то не так, некрасиво мне кажеться

Kirs

Fireman
Автор оригинала: Demiurg
Kirs
зачем ограничивать ?
У меня таблица есть - информация о последних изменениях на на сайте (изменения совершенно разных типов)... ну а так как выводится только последних строк 20 этих изменений, то и мне эта таблица нужна на данное кол-во строк и не более.

Crazy

Developer
1. Выводить всегда с использованием limit.
2. Время от времени вычищать старое и ненужное.

Kirs

Fireman
Автор оригинала: Crazy
1. Выводить всегда с использованием limit.
2. Время от времени вычищать старое и ненужное.
Вот, собственно, про п.2 я и спрашиваю - можно ли эту работу переложить на MySQL (не удаление старого, а автоматического замещения старых записей после достижения максимального заданного количества строк в таблице)... хотя ответ я уже понял.

Crazy

Developer
Правильный ответ на самом деле звучит так: реляционная алгебра не предусматривает требуемой тебе операции. Зачем ты вообще связался с реляционной СУБД? Сделай себе файл и сериализуй в него массив изменений.

Kirs

Fireman
Автор оригинала: Crazy
Правильный ответ на самом деле звучит так: реляционная алгебра не предусматривает требуемой тебе операции. Зачем ты вообще связался с реляционной СУБД? Сделай себе файл и сериализуй в него массив изменений.
Что то ты загинаешь. Не так уж многого я и хотел, чтобы с этим не справилась "реляционная алгебра" в лице "реляционной СУБД". Ну не поддерживат она такую опцию - ну и хрен с ней. Буду продолжать руками обрезать.

Demiurg

Guest
Реляционная алгебра еще чайники кипятить не умеет, хотя это тоже очень легко.

Сверху