Можно ли работать с двумя базами данных из одного скрипта создав два коннекшена?

PaulMinelly

Новичок
Можно ли работать с двумя базами данных из одного скрипта создав два коннекшена?

Сделал два коннекшена, на каждый законнектил по базе разной. Но когда пытаюсь вызвать запрос для второй базы после юзания первой базы, то мне php ругается, говорит что ты юзал только что первую базу, в ней нет твоей таблицы (которая должна быть во второй). Т.е. у меня хоть и два коннекшена, но толку от них никакой, и мне каждый раз приходится выбирать базу mysql_select_db() беред тем как провести запрос. Посоветуйте как нормально работать с двумя базами?

zerkms

TDD infected
Команда форума
внимательно почитать синтаксис mysql_query и mysql_connect

PaulMinelly

Новичок
Читал, поэтому и возникли вопросы. В mysql_query вторым параметром указываю Коннекшен. Все равно, как будто его не видит. После второго запроса к другой базе оба коннекшена как-будто бы переходят на одну базу (на последнюю). И если я запрашиваю таблицы из первой базы, то php ругается что таких таблиц нет (он ведь смотрит их во второй базе). Вот такая фигня. Странно это...:(

begemot

Новичок
Автор оригинала: zerkms
внимательно почитать синтаксис mysql_query и mysql_connect
Можеш указывать в запросах полное имя таблицы:
Например [sql]SELECT * FROM dbname.tablename[/sql]

madproger[777]

Новичок
PaulMinelly
Попробуй при коннекте сделать так:

mysql_connect(<host>, <user>, <pass>, TRUE);

У тебя разница скорее всего только в названии БД, а хост и юзер тот же самый. По умолчанию mysql не создает нового коннекта и использует старый. Указав при коннекте четвертый параметр - ты говоришь ей чтоб палюбому сделала новый коннект

Сверху