Можно ли расположить видео на облачном хостинге?

prog90

Новичок
А стоит ли пользоваться облачным хостингом, если на сайте много видео - записей передач, или трансляций.
Если сайт находится в России, и аудитория Россия или Украина, или наоборт в Украине.
Не будет ли это дорого, держать столько видео? И будет ли от этого польза? Например, будет ли скорость загрузки и просмотра лучше? Потому что если microsoft azure хостинг, то он расположен наверно в основном на иностранной территории и доступность видео будет такой же в России?

zerkms

TDD infected
Команда форума
А что если ты возьмёшь и посчитаешь? Расценки - есть, предполагаемые объёмы - есть. Калькулятор в руки и вперёд. М?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я посчитал сколько будет стоит S3 для моего "прожекта", понял, что проще отказаться от таких наполеоновских планов.

prog90

Новичок
А что если ты возьмёшь и посчитаешь? Расценки - есть, предполагаемые объёмы - есть. Калькулятор в руки и вперёд. М?
Нет, просто я мало знаю об облачных хостингах, и нужно узнать от тех, кто применяет это или собирается, чтобы просто вобщем узнать. Используют ли это вообще в России или на Украине, например. И для какого проекта? Т.е. примерно. Может быть с таким проектом как просто сайт с видеозаписями и не используют облачный хостинг? Может быть это нужно для чего-то другого. И может быть в России не используют облачные хостинги, а только заграницей.

prog90

Новичок
Я посчитал сколько будет стоит S3 для моего "прожекта", понял, что проще отказаться от таких наполеоновских планов.
А вообще можно ли использовать S3? Там написано, что есть выбор только для US, West(Ireland), Asia Pacific и еще какие-то страны. А для России нет.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Для России и не будет S3 в обозримом будущем, мое мнение. Да и чем тебе отличие S3 West от того, что было бы в Росии?

prog90

Новичок
Для России и не будет S3 в обозримом будущем, мое мнение. Да и чем тебе отличие S3 West от того, что было бы в Росии?
Просто я так ее не въехал в эту тему облаков, но по-моему там кроме хранилища данных еще рекламируют скорость для потребителя. Но просто вот как там дело, что если например облачные сервера находятся в европе а основная оудитория находится в россии или конкретно в питире. То получается что выигрыша в скорости доставки не будет. А даже наоборт.
Просто там написано везде что например облачное хранилище преимущественно тем, что они располагают свои серверы везде, и клиенту который ближе будет по репликации отдаваться оттуда. т.е. если он сидит в Рыбинске а я в Питере с сервером, то вроде как ему быстрее пойдет если копия будет в рыбинске.
Ну я еще как бе не очень разобрался в облачном хранилище, поэтому просто любопытно. А вот допустим был бы у меня сайт видеозаписей тогда...

С.

Продвинутый новичок
Это теортетическое облако. Таких мало и они очень дорогие. В реальности же облаком теперь называют всякую ВПСную фигню с вывертом, но не это. Даже у Амазона нет такого облака в полной мере.

prog90

Новичок
Это теортетическое облако. Таких мало и они очень дорогие. В реальности же облаком теперь называют всякую ВПСную фигню с вывертом, но не это. Даже у Амазона нет такого облака в полной мере.
Ха..... дак а какой же смысел тогда. Получается это просто VPS?

С.

Продвинутый новичок
Ага. ВПС в облаке, толькое маленьком. Как кто-то пукнул в пределах одного датацентра.

Сверху