Можно ли результат выборки из MySQL использовать как PHPкод?

LapsOV

Новичок
Можно ли результат выборки из MySQL использовать как PHPкод?

У меня проблема такая: если выбираешь из таблицы MySQL необходимые поля, и потом результат вставляешь в страницу, то они интерпретируются все как HTML-код.

Возможно ли такое же с PHP? т.е. мне нужно, чтобы при обращении к опредленным данным в таблице они интерпретировались не как HTML, а как PHP.

Flexx

Guest
eval. Предупреждаю - он исполняет только чистый PHP код.
Такие вещи как, например:
<b><?php echo $variable; ?></b>
eval не поддерживает.
Т.е. он не обработает HTML-код с PHP-вставками.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
LapsOV
это самый неудачный и бессмысленный вариант решения твих задач, какой ты только мог придумать.

bgm

&nbsp;
Кандидат на премию Дарвина:
1) Берёшь нужный тебе код из базы данных
2) Сохраняешь его во временный файл my_php_code_from_base.php
3) Пишешь в скрипте include("my_php_code_from_base.php");
4) Удаляешь временный файл my_php_code_from_base.php
5) Наслаждаешься

kruglov

Новичок
Flexx
Все он обрабатывает, если подумать

eval("?><b><?='hello'?><b><?");

но так делать, конечно, не надо.

LapsOV

Новичок
impossible
Хотелось бы подробнее узнать, почему это не самый безопасный способ...
Раньше у меня было так: в базе сохраняется имя файла с PHP скриптом, потом просто получая это имя, данный файл вставлялся в страницу с помощью include. Как лучше?

Кром

Новичок
LapsOV лучше хранить в базе данные, а скриты в файловой системе. Это удобней и для редактирования и для контроля версий и для визуального просмотра и для удобства отладки. В базе данных ты спрячешь скрипты в первую очередь от себя. А уж что говорить о разработчиках, которые будут работать вместе с тобой.
Что касается проблем безопастности и быстродействия, их, конечно, можно решить, сделав систему кэширования и внимательно следя за передаваемыми скриту данными. Но это будет решением пробемы, которую ты сам себе искуственно создаешь.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А бинарный код интерпретатора php ты не хочешь в базе хранить?

Сверху